вторник, 27 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
На Луне появился участок поверхности, названный в честь Абая На казахстанскую журналистку напал полицейский Садыр Жапаров уйдет в отставку, чтобы баллотироваться в президенты В Алматы откроются кинотеатры В Германии попытались поджечь здание института Коха, ведущего статистику по коронавирусу Госдеп США объявил о новом перемирии в Нагорном Карабахе Нацбанк сохранил ставку на уровне 9% Население СУАР проверят на коронавирус Где больше всего дают в Казахстане взятки? Дочь первого президента Узбекистана заболела пневмонией Казахстанские экспортёры получат госпомощь в 4,7 млрд. тенге В СКО на аукцион выставлены школы с минимальной ценой в один тенге Зачем министр обороны Турции приехал в Казахстан? В Польше прошли протесты против ужесточения правил аборта для женщин Красиво ездить не запретишь Тихановская объявила об общенациональной забастовке В структуре МЧС РК созданы четыре комитета В России произошла массовая драка между курдской и казахской диаспорами Казахстанцы собирают подписи против законопроекта о бытовом насилии Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя

Европейский банк реконструкции и развития инвестировал более 8,63 млрд евро в экономику Казахстана

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Зеленый Климатический Фонд и Фонд Чистых Технологий выделят 42,6 миллиона долларов США на строительство солнечной электростанции в Казахстане.

Солнечная электростанция мощностью 76 МВт будет построена в Карагандинской области. Общая установленная солнечная мощность после строительства достигнет 216 МВт.

Пакет финансирования в размере 42,6 млн долларов США, предоставляемый немецкому девелоперу Goldbeck Solar Group, будет состоять из кредита ЕБРР в местной валюте на сумму до 28 миллионов долларов США (эквивалент в тенге), а также льготного кредита в размере до 11,5 миллионов долларов США, финансируемого Зеленым Климатическим Фондом (GCF), и льготного кредита в размере до 3,1 миллиона долларов США, финансируемый Фондом чистых технологий (CTF) – сообщает пресс-служба ЕБРР.

На одной трети установленной мощности станции, будут использованы двусторонние модули, способные производить солнечную энергию с обеих сторон панели. Это будет один из первых завершенных проектов ВИЭ в Казахстане, реализуемых через механизм аукционов, который поддерживается ЕБРР для продвижения конкурентного ценообразования и стимулирования инвестиций в возобновляемые источники энергии.

Новая солнечная электростанция поможет сократить ежегодные выбросы углекислого газа более чем на 80,000 тонн в год и будет способствовать достижению национальных целей Казахстана по сокращению выбросов, а также стратегии перехода к зеленой экономике ЕБРР.

Инвестиции осуществляются в соответствии с рамочным соглашением ЕБРР по финансированию ВИЭ в Казахстане на общую сумму 500 млн. евро, которая была создана в 2016 году и расширена в 2019 году, с целью помочь стране реагировать на вызовы изменения климата, увеличить инвестиции в возобновляемые источники энергии, оказывать техническую помощь и наращивать институциональный потенциал.

Ранее ЕБРР профинансировал строительство ТОО «СЭС Сарань» мощностью 100 МВт, девелопером которой также являлся Goldbeck Solar Group и которая стала крупнейшим единовременно построенным объектом возобновляемой энергетики в Центральной Азии

На сегодняшний день в рамках 273 проектов ЕБРР инвестировал более 8.63 миллиардов евро в экономику Казахстана.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33