воскресенье, 25 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

Активы исламских банков в Казахстане достигли 72,1 млрд тенге

Исламские банки приобретают все больший вес в качестве альтернативы традиционным западным банкам, в частности благодаря тому, что успешно справляются с экономическим кризисом.

В Казахстане история исламского банкинга началась с открытия в 2010 году банка Al Hilal. Первые семь лет банк был сфокусирован на корпоративных клиентах, но в августе 2017 года запустил розничное направление в городах Алматы, Нур-Султан и Шымкент.

По состоянию на 1 июля 2020 года рост депозитов и счетов клиентов исламских банков составил 63% в годовом изменении или 9,4 млрд тенге – пишет FinReview.info.

По состоянию на 1 августа 2020 года совокупные активы двух исламских банков Казахстана достигли 72,1 млрд тенге, тогда как годом ранее эта сумма составляла 57,4 млрд тенге. То есть в годовом изменении активы выросли на четверть.

При этом крупнейший исламский банк в Казахстане — Al Hilal — увеличил свои активы на 39% до 48,5 млрд тенге. А активы Заман-Банка выросли на 5% и составили 23,7 млрд тенге.

Глобальные активы исламского банкинга, который возник всего сорок лет назад, превысили 2 трлн долл. США.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33