понедельник, 18 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Алматы свыше 20 тысяч избирательных бюллетеней признаны недействительными Навальный арестован Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам

Активы исламских банков в Казахстане достигли 72,1 млрд тенге

Исламские банки приобретают все больший вес в качестве альтернативы традиционным западным банкам, в частности благодаря тому, что успешно справляются с экономическим кризисом.

В Казахстане история исламского банкинга началась с открытия в 2010 году банка Al Hilal. Первые семь лет банк был сфокусирован на корпоративных клиентах, но в августе 2017 года запустил розничное направление в городах Алматы, Нур-Султан и Шымкент.

По состоянию на 1 июля 2020 года рост депозитов и счетов клиентов исламских банков составил 63% в годовом изменении или 9,4 млрд тенге – пишет FinReview.info.

По состоянию на 1 августа 2020 года совокупные активы двух исламских банков Казахстана достигли 72,1 млрд тенге, тогда как годом ранее эта сумма составляла 57,4 млрд тенге. То есть в годовом изменении активы выросли на четверть.

При этом крупнейший исламский банк в Казахстане — Al Hilal — увеличил свои активы на 39% до 48,5 млрд тенге. А активы Заман-Банка выросли на 5% и составили 23,7 млрд тенге.

Глобальные активы исламского банкинга, который возник всего сорок лет назад, превысили 2 трлн долл. США.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33