пятница, 23 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований В Бразилии умер доброволец, участвовавший в испытаниях вакцины от коронавируса   Президент на заседании НСОД поднял вопрос трудовых мигрантов США обвинили Россию и Иран в попытках повлиять на итоги президентских выборов Аэропорт Петропавловска – банкрот Армения вводит запрет на турецкие товары на фоне ситуации в Нагорном Карабахе Более 13 тысяч жителей Беларуси покинули страну после выборов Спасут ли Казахстан 6 групп экспертов?

В Шымкенте вспышка сибирской язвы

Двое братьев попали в больницу в тяжелом состоянии на юге Казахстана.

У обоих – кожная форма болезни – сообщает подробности astanatv.kz. Мужчины занимались скотоводством. Сейчас специалисты пытаются найти очаг заражения. Оба пациента могли заразиться во время забоя скота либо природным путем, полагают врачи.

Однако, сами братья эту версию отвергают. По их словам, они просто ухаживали за животными на своей ферме. Эпидемиологи уже исследовали их скот. Он здоров.

С больными контактировали свыше 20 человек, все они взяты под медицинское наблюдение.

«Мы думаем, что какой-то был забой все-таки. Потому, что это передается от животных. Особенно когда кожная форма сибирской язвы» - рассказала руководитель отдела ООИ ДККБТУ Г Шымкента Балкумыс Мусаева. Н

Она также напомнила, что Шымкент и близлежащие районы Туркестанской области являются неблагополучны по сибирской язве.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33