пятница, 23 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований В Бразилии умер доброволец, участвовавший в испытаниях вакцины от коронавируса   Президент на заседании НСОД поднял вопрос трудовых мигрантов США обвинили Россию и Иран в попытках повлиять на итоги президентских выборов Аэропорт Петропавловска – банкрот Армения вводит запрет на турецкие товары на фоне ситуации в Нагорном Карабахе Более 13 тысяч жителей Беларуси покинули страну после выборов Спасут ли Казахстан 6 групп экспертов?

Авиакомпания Казахстана попала под санкции за поставки оружия в Ливию

Совет Европейского союза ввел санкции против казахстанской авиакомпании Sigma Airlines за поставки оружия в Ливию. Об этом сообщает qazeconomy.kz.

«ООН определила Sigma Airlines как одного из поставщиков коммерческих грузовых авиаперевозок, действующего в нарушение эмбарго ООН на переброску военной техники в Ливию», – говорится в документе.

Введенные санкции включают запрет на поездки и замораживание активов. Субъектам из ЕС запрещено предоставлять средства занесенным в список гражданам и компаниям. Наряду с Sigma Airlines под санкции попали турецкая Avrasya Shipping и иорданская Med Wave Shipping.

Таким образом, под запрет на въезд в ЕС подпадают 17 лиц, заморожены активы 21 человека и 19 организаций.

В Министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК прокомментировали ситуацию.

«В феврале этого года Советом безопасности ООН были представлены письма в отношении нарушения санкций СБ ООН касательно эмбарго на поставку оружия в Ливию воздушными судами с казахстанской регистрацией. Министерством индустрии и инфраструктурного развития РК совместно с правоохранительными органами проведена работа по трем авиакомпаниям, нарушивших эмбарго СБ ООН воздушными судами с казахстанской регистрацией (ТОО «Azee Air», ТОО «Sigma Airlines», ТОО «Jenis Air»)», – говорится в сообщении.

Как сообщили в ведомстве, собственниками воздушных судов этих эксплуатантов являются зарубежные компании, зарегистрированные в Объединенных Арабских Эмиратах и Британских виргинских островах (AGANYA LTD (ОАЭ), LTD Infinitive Seal Inc. (Британские виргинские острова) и SPACE CARGO INC. (ОАЭ).

 Фото из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33