четверг, 22 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Спасут ли Казахстан 6 групп экспертов? Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19 Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге В Кыргызстане назначили новую дату парламентских выборов Активисты Уральска добились отмены стройки дороги через рощу Токаев провел ряд кадровых назначений Олжас Сулейменов готовит Обращение к Президенту и Правительству РК Лукашенко обещал больше не баллотироваться в президенты Уроженец Актюбинска получил высокий пост Япония отказалась комментировать заявления Великобритании и США о попытках России сорвать Олимпиаду в Токио Токаев назвал дату выборов Турция готова инвестировать АПК Казахстана В Казахстане работают более 16 тысяч иностранцев Еще один глава здравоохранения решил покинуть пост Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США

В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами

В южной столице в преддверии вечернего митинга сторонников опального олигарха и банкира Мухтара Аблязова срочно закрывают рынки, станции метро и усиливают полицию.

К предполагаемому месту митингов 25 сентября в Алматы привезли ограждения, а находящиеся рядом торговые точки закрыты – пишет Радио Азаттык.

Торговцы на месте рассказали, что закрылись по указанию полиции. Люди сообщают об усилении полиции в районе.

В Алматы закрыт и крупный рынок «Зеленый базар». Администрация рынка сообщила корреспонденту informburo. kz, что базар закрыли с 12.00 до конца рабочего дня и указания на этот счет дало управление предпринимательства Алматы «для обеспечения безопасности арендаторов и сохранения материальных ценностей».

Метрополитен Алматы сделал объявление о том, что 25, 26, 27 сентября 2020 года с 18:00 станция метрополитена Райымбек батыра будет закрыта по техническим причинам.

Также стало известно, что впериод с 17:00 25 сентября до 23:00 26 сентября будет ограничено движение на участках на проспекте Райымбека от Назарбаева до улицы Жангельдина, на улице Пушкина от Макатаева до проспекта Райымбека, на улице Уалиханова от Макатаева до Райымбека, на улице Кунаева от Макатаева до Райымбека. Изменится на это время и схема движения общественного транспорта по этим улица

В акимате Алматы объяснили, что будут проводиться «строительно-ремонтные работы на оборотных съездах, а также в пешеходных переходах станции».

В Нур-Султане «местом митинга» определен район ТРЦ «Жаннур». К моменту публикации этой новости он еще работал. Однако вокруг ТРЦ много полицейских, один из них опрашивает прохожих. У корреспондента Азаттыка, находящегося там, полицейский потребовал назвать имя и фамилию.

Главный санитарный врач Нур-Султана издал новое постановление о проведении дезинфекции на объектах торговли. В списке есть и ТРЦ «Жаннур»

С 15.00 25 сентября до 00.00 26 сентября приостанавливается деятельность ряд рынков и торгово-развлекательных центров.

Также сообщают о том, что 25 и 26 сентября перекроют некоторые улицы в районе Зелёного базара. Официальная причина – из-за гидравлических испытаний и дорожных работ.

3 сентября находящийся в изгнании оппозиционный политик Мухтар Аблязов, ныне проживающий за границей, объявил в соцсети о планах проведения 25 сентября общенациональной акции протеста во всех регионах Казахстана с требованием отставки властей.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33