четверг, 22 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Спасут ли Казахстан 6 групп экспертов? Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19 Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге В Кыргызстане назначили новую дату парламентских выборов Активисты Уральска добились отмены стройки дороги через рощу Токаев провел ряд кадровых назначений Олжас Сулейменов готовит Обращение к Президенту и Правительству РК Лукашенко обещал больше не баллотироваться в президенты Уроженец Актюбинска получил высокий пост Япония отказалась комментировать заявления Великобритании и США о попытках России сорвать Олимпиаду в Токио Токаев назвал дату выборов Турция готова инвестировать АПК Казахстана В Казахстане работают более 16 тысяч иностранцев Еще один глава здравоохранения решил покинуть пост Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США

Сбитый Боинг над Донецком: Олег Пулатов вину не признает

Россиянин Олег Пулатов, один из подозреваемых в причастности к крушению малайзийского "Боинга" на востоке Украины в 2014 году, настаивает на том, что никакого отношения к этому инциденту не имеет.

Олег Пулатов передал через адвокатов, что хотел бы лично дать свою версию событий в суде, но опасается немедленного ареста – пишет euronews.com.

"Наш клиент не знал и не знает, как и почему был сбит MH17. Он знает только то, что ни он, ни его подчинённые, никаких ракет "Бук" не видели, и никаких команд, имевших отношение к ракетам "Бук", он 17 июля 2014 года не отдавал", - заявила адвокат Сабине тен Дуссхате, рассказав, что встретилась со своим подзащитным в России и впервые смогла обсудить с ним досье.

Она добавила, что именно группа защиты посоветовала Пулатову не ездить в Нидерланды, поскольку это приведет к его аресту и заключению под стражу до суда.

Тен Дуссхате сообщила, что переговоры защиты с Пулатовым означают, что его адвокаты представят в письменном виде новые запросы о расследовании, которые могут быть обсуждены в суде в ноябре.

Председательствующий судья Хендрик Стинхейс на это ответил, что "неприятно удивлен" задержкой - ожидалось, что запросы защиты уже будут обсуждены на слушаниях в понедельник. Стинхейс отложил слушание, чтобы обсудить последующие шаги со своими коллегами.

Слушания по делу о сбитом пассажирском рейсе MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур проходят с перерывами в особо охраняемом комплексе Схипхол в Нидерландах.

Судебный процесс начался в марте и всё ещё находится на предварительной стадии.

После многолетнего международного расследования в прошлом году прокуратура назвала четырёх подозреваемых в крушении рейса MH17: это россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский и Олег Пулатов, а также украинец Леонид Харченко.

фото day.kyiv.ua

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33