воскресенье, 25 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

На 10 лет могут посадить экс-сотрудника КНБ за изнасилование трансгендера

Прокурор запросил 10 лет для обвиняемого в насилии над Викторией Беркходжаевой.

Прокурор запросил для обвиняемого 10 лет тюремного срока с отбыванием наказания в исправительном учреждении средней безопасности (в колонии общего режима) на суде по делу о сексуальном насилии и пытках, против бывшего сотрудника КНБ – пишет Радио Азаттык. Виктория Беркходжаева сообщила об этом Азаттыку после заседания суда, поскольку не давала расписку о неразглашении.

Как говорит Беркходжаева, на прениях первым выступил прокурор, который заявил, что подсудимый обвиняется в совершении уголовных правонарушений, подпадающих под признаки статьи 121 часть вторая (насильственные действия сексуального характера), и статьи 146, часть 2 (пытки). Прокурор, по словам потерпевшей, также просил пожизненно лишить обвиняемого права занимать государственные должности и отозвать специальное звание майора КНБ.

Обвиняемый бывший сотрудник КНБ, по словам Беркходжаевой, в своем выступлении не признал инкриминируемые ему преступления и попросил суд оправдать его.

На следующем судебном заседании, назначенном на 2 октября, ожидается выступление подсудимого с последним словом, после чего будет назначена дата оглашения приговора.

Уголовное дело о насилии против заключенной женщины-трансгендера Виктории Беркходжаевой было заведено летом 2019 года после ее заявления. Осенью дело пополнилось обвинением в пытках. В октябре бывший сотрудник КНБ был взят под арест.

Беркходжаева была задержана в 2016 году по подозрению в вымогательстве в крупном размере. В марте 2017 года суд в Алматы приговорил ее к семилетнему тюремному сроку. Наказание она отбывает в женской тюрьме в поселке Жаугашты Алматинской области.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33