четверг, 22 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Спасут ли Казахстан 6 групп экспертов? Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19 Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге В Кыргызстане назначили новую дату парламентских выборов Активисты Уральска добились отмены стройки дороги через рощу Токаев провел ряд кадровых назначений Олжас Сулейменов готовит Обращение к Президенту и Правительству РК Лукашенко обещал больше не баллотироваться в президенты Уроженец Актюбинска получил высокий пост Япония отказалась комментировать заявления Великобритании и США о попытках России сорвать Олимпиаду в Токио Токаев назвал дату выборов Турция готова инвестировать АПК Казахстана В Казахстане работают более 16 тысяч иностранцев Еще один глава здравоохранения решил покинуть пост Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США

В Карагандинской области хотят установить камеры с системой распознавания лиц

Обновить систему видеонаблюдения предлагают для улучшения правопорядка.

В Карагандинской области подвели итоги программы по профилактике правонарушений на 2018-2020 годы. За этот период заметно снизилось количество краж.  Аким области Женис Касымбек поручил разработать дальнейший план действий - сообщает пресс-служба акимата.

«Камеры видеонаблюдения - это один из самых эффективных способов раскрытия преступлений. В частности, краж, которые составляют 46% от всех правонарушений в области… Нужно увеличивать количество систем на выездах и въездах в город. Это поможет оперативно раскрывать случаи, когда краденые машины и скот вывозят в другие регионы или даже страны для перепродажи», - заявил заместитель руководителя Департамента полиции по Карагандинской области Абиль Абильдин на заседании межведомственной комиссии в режиме онлайн.

Сейчас в регионе насчитывается 6 586 камер видеонаблюдения. Часть из них установлена в дошкольных учреждениях, местах общественного пользования и на дорогах. В местах массового скопления людей - на автобусных остановках, в парках и скверах - расположено чуть больше тысячи систем видеонаблюдения. Оборудование предложили обновить и установить современные камеры с системой распознавания лиц.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33