вторник, 27 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
На Луне появился участок поверхности, названный в честь Абая На казахстанскую журналистку напал полицейский Садыр Жапаров уйдет в отставку, чтобы баллотироваться в президенты В Алматы откроются кинотеатры В Германии попытались поджечь здание института Коха, ведущего статистику по коронавирусу Госдеп США объявил о новом перемирии в Нагорном Карабахе Нацбанк сохранил ставку на уровне 9% Население СУАР проверят на коронавирус Где больше всего дают в Казахстане взятки? Дочь первого президента Узбекистана заболела пневмонией Казахстанские экспортёры получат госпомощь в 4,7 млрд. тенге В СКО на аукцион выставлены школы с минимальной ценой в один тенге Зачем министр обороны Турции приехал в Казахстан? В Польше прошли протесты против ужесточения правил аборта для женщин Красиво ездить не запретишь Тихановская объявила об общенациональной забастовке В структуре МЧС РК созданы четыре комитета В России произошла массовая драка между курдской и казахской диаспорами Казахстанцы собирают подписи против законопроекта о бытовом насилии Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя

Два ребенка в Казахстане умерли от болезни, схожей с «синдромом Кавасаки»

Двое малышей двух и трех лет умерли от заболевания, схожего с «синдромом Кавасаки» и появляющейся после COVID-19.

Об этом сообщила председатель правления Научного центра педиатрии и детской хирургии Риза Боранбаева. По словам врача, родители поздно доставили детей в больницу – пишет Радио Азаттык. К тому же у детей было дополнительное заболевание — «красная волчанка», врачи не смогли их спасти.

По словам медиков, воспалительный синдром, поражающий артерии и схожий с «синдромом Кавасаки», в настоящее время появляется у детей, переболевших коронавирусом нового типа. Двое скончавшихся детей несколько недель назад перенесли COVID-19.

По словам Ризы Боранбаевой, в Казахстане 41 ребенок страдает от «мультисистемного воспалительного синдрома, схожего с “Кавасаки”». У всех этих детей обнаружены антитела к новому коронавирусу. Выздоровели 37 из них.

«Дети, заразившиеся коронавирусом и переболевшие им в легкой форме, могут [затем] страдать от мультисистемного воспалительного синдрома, схожего с «Кавасаки». Если ребенок переболел и выздоровел и спустя две-шесть недель на теле появляется сыпь, повышается температура, немедленно обращайтесь к врачу. [Тогда заболевание] вовремя диагностируют, и возможно выздоровление», — сказала врач.

Впервые в Казахстане зарегистрировали случаи мультисистемного воспалительного заболевания, схожего с «синдромом Кавасаки», 4 августа. Спустя два месяца число заболевших достигло 41.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33