вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК Склоны над «Есентай-сити» в Алматы проверит спецкомиссия Жириновский о переименовании улиц в Павлодаре: «Думают, что человечество забудет и все это останется казахам» Политзаключенному нанесен легкий вред здоровью, заявление передано в Генпрокуратуру Власти отказались от идеи запрета на использование изображений чиновников

Европейские акции выросли на фоне новостей об улучшении состояния Трампа

В понедельник, 5 октября, европейские акции выросли за счет признаков улучшения состояния здоровья президента США Дональда Трампа. Об этом пишет Reuters.

Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,63% к 12.00 МСК после подъема почти на 2% на прошлой неделе.

Акции нефтяных компаний Royal Dutch Shell, BP и Total прибавили 0,75-1,97% благодаря росту цен на нефть на фоне забастовки в Норвегии и ослабления опасений по поводу здоровья Трампа.

Акции K+S взлетели на 18,55% после сообщения Bloomberg о том, что немецкая калийная компания ведет переговоры о продаже своего подразделения Morton Salt производителю соли Kissner Group примерно за $3 миллиарда.

Индекс PMI, отражающий активность в секторе услуг зоны обращения единой европейской валюты, в сентябре составил 48,0 пункта по сравнению с предварительным значением и прогнозом аналитиков на уровне 47,6 пункта.

Объем розничных продаж в зоне обращения единой европейской валюты в августе вырос на 4,4% в месячном исчислении и на 3,7% - в годовом.

Напомним, вчера президент США Дональд Трамп выписался из больницы и вернулся к работе в Белом доме.

«Я так много узнал о коронавирусе. И одно можно сказать наверняка: не позволяйте ему доминировать над вами. Не бойтесь этого. Мы должны победить его», — написал он в Twitter.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33