вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК Склоны над «Есентай-сити» в Алматы проверит спецкомиссия Жириновский о переименовании улиц в Павлодаре: «Думают, что человечество забудет и все это останется казахам» Политзаключенному нанесен легкий вред здоровью, заявление передано в Генпрокуратуру

Атамбаева освободили из СИЗО по решению суда

Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев был освобожден из СИЗО ГКНБ по решению суда. Об этом сообщил его адвокат Замир Жоошев в Facebook.

Ранее сообщалось, что Атамбаева освободили его соратники во время протестов в стране. Позже стало известно, что вместе с экс-президентом протестующие выпустили на свободу бывшего руководителя АП Фарида Ниязова, а также экс-сотрудника КНБ и начальника охраны Атамбаева Каната Сагымбаева, которые обвинялись по делу о событиях в Кой-Таше.

Жоошев пишет, что их освободили на основании постановлении Первомайского районного суда Бишкека.

«Освободить обвиняемых Атамбаева Алмазбека Шаршеновича, Ниязова Фарида Абилезимовича, Джеенбекова Равшана Бабырбековича, Мискенбаева Меербека Джайлообековича, Сагымбаева Каната Райымбековича, Баабиева Фархата Жекшенбековича, Кырпбек уулу Рысбека, Осмоналиева Каната Амангельдиевича из-под стражи немедленно», – говорится в документе, который опубликовал адвокат.

Кроме того, стало известно, что экс-президент планирует встретиться со сторонниками. Об этом сообщил пресс-секретарь предвыборного штаба политической партии «Социал-демократы» Шаиста Шатманова.

Тема выступления пока не раскрывается.

 Фото со страницы в фейсбуке  Kunduz Zholdubaeva

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33