вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК Склоны над «Есентай-сити» в Алматы проверит спецкомиссия Жириновский о переименовании улиц в Павлодаре: «Думают, что человечество забудет и все это останется казахам» Политзаключенному нанесен легкий вред здоровью, заявление передано в Генпрокуратуру Власти отказались от идеи запрета на использование изображений чиновников Турция поддерживает мирное разрешение конфликта между Россией и Украиной

Праймериз Нур Отана: наибольшее количество жалоб и нарушений зафиксировано в столице

Всего в период с 17 августа по 4 октября текущего года Комитетом и комиссиями партийного контроля всех уровней рассмотрено более 30 жалоб и обращений.

За различные нарушения с участия в праймериз сняты 34 кандидата. Из них 28 человек - за неучастие в дебатах, которое согласно правилам являются обязательными.

«Наибольшее количество жалоб и нарушений зафиксировано в г. Нур-Султане. В частности, по жалобе бывшей супруги за действия, дискредитирующие партию, снят с регистрации в качестве кандидата Ж. Зекейулы. За фиктивный приём в партию новых членов в ППО «ТОО Азия Центр Снаб» отменена регистрация кандидатов Алиева У. и Пернеева Д. За фальсификации номеров мобильных телефонов членов партии Алматинского района г. Нур-Султана в ЦБДУ и ИС «Праймериз» отменена регистрация Болысбек М. За фальсификацию голосов в ходе онлайн голосования на праймериз в ППО «Союз строителей Казахстана» снят с регистрации в качестве кандидата Ергалиев Т. Кроме того, в ходе праймериз партийные взыскания наложены на более чем 20 членов партии», - рассказал председатель Комитета партийного контроля партии Nur Otan Павел Казанцев на площадке СЦК.

В голосовании в течение 4 дней приняли участие 662687 или 84,2% зарегистрированных членов партии. Большинство сделали выбор в онлайн формате – сообщил секретарь партии Нур Отан Арман Кырыкбаев. .

«Праймериз в новом формате проводится впервые… В праймеризе приняли участие 10 990 кандидатов. Из них 7 143 - самовыдвиженцы. Более 36% - женщины, 29%-молодёжь в возрасте до 35 лет. Средний возраст претендентов - 43 года», - представил данные спикер.

Качественный состав кандидатов в зависимости от деятельности распределился следующим образом: 31% - представители сферы образования и науки, 14% - малый и средний бизнес, 7,8% - культура и спорт, 7,1% - сфера услуг, 6,2% - сельское хозяйство, 4,6% - промышленность.

"… Конечно, были недостатки. Некоторые работали в социальной сети, думая, что голосует непосредственно народ, оставив за бортом электорат партийцев, и не смогли донести свои политические идеи до них. Во-вторых, система была «против». То есть, политическая система оказалась не готова к таким нововведениям. Она сторонница стабильности. Здесь же победили те, кто использует новые технологии, те, кто готов реально бороться с этой системой», - сказал член Лиги сторонников партии «Nur Otan» Ерлан Саиров.

Он, к слову заявил, что решил вступить в партию «Nur Otan».

иллюстрация с сайта azattyq-ruhy.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33