понедельник, 12 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанская вакцина поступит в конце апреля Оппозиция Грузии не поддержала план ЕС по выводу страны из кризиса Инвестдоход ЕНПФ за 2020 год стал рекордным Генпрокуратура Беларуси возбудила дело о геноциде населения в годы ВОВ Умер муж английской королевы Елизаветы II Узбекистан начнет развивать водородную энергетику Банк развития Казахстана удостоен «Хрустальной пирамиды» Зеленский утвердил закон о всеукраинском референдуме Мухтар Керейбаев возглавил «Казахстан Инжиниринг» В Кыргызстане три тысячи врачей уволились из-за низких зарплат В Алматы откроют передвижные пункты вакцинации Ангела Меркель потребовала от Путина отвести войска от границы с Украиной Минэнерго России прогнозирует пик потребления нефти через 2-3 года Глава МИД Карабаха: Азербайджан ведет гибридную войну против Армении и Карабаха Канатбек Жайсанбаев получил новую должность в администрации президента Суд оставил под стражей экс-руководителя управления здравоохранения Акмолинской области В минздраве проводят служебное расследование Военный комитет ОДКБ обсудит вопросы угрозы военной безопасности в Центральной Азии Посольство США призвало оказать медпомощь казахстанскому политзаключенному Лавров предложил ввести единые ковид-паспорта для членов ЕАЭС В столице могут приостановить стройку 13 ЖК Управление мусульман не видит препятствий для вакцинирования в пост Проект по модернизации ТЭЦ-2 в Алматы подорожал на 30 миллиардов тенге Тлеуберди: «российский вектор остается важнейшим приоритетом внешней политики Казахстана» Белорусский оппозиционер Латушко объявил о создании политической партии

Литва и Польша отзывают послов из Беларуси

Власти Литвы приняли решение об отзыве своего посла из Беларуси. Об этом заявил МИД республики Линас Линкявичюс. По его словам, целью такого шага является сохранение дипломатических контактов. 

«Об этом мы уведомили и белорусскую сторону, с которой договорились, что временный отзыв посла для консультаций послужит уменьшению напряженности и будет способствовать сохранению дипломатического представительства на уровне послов», – отметил глава литовского МИД.

Линкявичюс подчеркнул, что решение об отзыве было принято после обсуждения этого вопроса с властями Польши. 

«В согласии с Европейской службой внешних действий и странами – членами ЕС мы решили отозвать для консультаций часть послов, аккредитованных в Республике Беларусь», – написал глава МИД Польши Збигнев Рау в Twitter. 

В польском посольстве уточнили, что посол Артур Михальский уехал пока только для консультаций. Ожидается, что посол Германии Манфред Хутерер также уедет для консультации в Берлин сегодня.

Напомним, 2 октября МИД Беларуси сообщил об отзыве послов в Литве и Польше для консультаций. Также Минск рекомендовал Вильнюсу и Варшаве сократить количество дипломатов с 25 до 14 и с 50 до 18 человек, соответственно.

Фото из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33