понедельник, 12 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Туркестане открыли «местную Венецию» В Кыргызстане завершился референдум по принятию новой Конституции «Казахмыс» станет частным? Казахстанская вакцина поступит в конце апреля Оппозиция Грузии не поддержала план ЕС по выводу страны из кризиса Инвестдоход ЕНПФ за 2020 год стал рекордным Генпрокуратура Беларуси возбудила дело о геноциде населения в годы ВОВ Умер муж английской королевы Елизаветы II Узбекистан начнет развивать водородную энергетику Банк развития Казахстана удостоен «Хрустальной пирамиды» Зеленский утвердил закон о всеукраинском референдуме Мухтар Керейбаев возглавил «Казахстан Инжиниринг» В Кыргызстане три тысячи врачей уволились из-за низких зарплат В Алматы откроют передвижные пункты вакцинации Ангела Меркель потребовала от Путина отвести войска от границы с Украиной Минэнерго России прогнозирует пик потребления нефти через 2-3 года Глава МИД Карабаха: Азербайджан ведет гибридную войну против Армении и Карабаха Канатбек Жайсанбаев получил новую должность в администрации президента Суд оставил под стражей экс-руководителя управления здравоохранения Акмолинской области В минздраве проводят служебное расследование Военный комитет ОДКБ обсудит вопросы угрозы военной безопасности в Центральной Азии Посольство США призвало оказать медпомощь казахстанскому политзаключенному Лавров предложил ввести единые ковид-паспорта для членов ЕАЭС В столице могут приостановить стройку 13 ЖК Управление мусульман не видит препятствий для вакцинирования в пост

Президент: всем медработникам безоговорочно должны сделать выплаты

Касым-Жомарт Токаев также поручил немедленно выплатить все полагающиеся пособия семьям погибших медиков без проведения каких-либо расследований.

В своём выступлении на совещании по подготовке ко второй волне пандемии коронавируса глава государства был крайне возмущён тем, что до сих пор медицинские работники не получили положенных им выплат.

«В условиях второй волны пандемии основной удар на себя снова возьмут медики. Именно они, а не лекарства и аппаратура, являются нашим главным ресурсом. Необходимость поддержки медицинских работников ни у кого не вызывает сомнений» - сказал президент.

Он напомнил, что по его поручению, на выплаты во втором полугодии выделено более 150 миллиардов тенге.

Однако, в получении надбавок и страховых выплат до сих пор создаются бюрократические препоны. На местах продолжаются «игры с цифрами» по надбавкам и до сих пор нет прозрачности в их распределении.

«Это недопустимая ситуация. Тем более главврачи пытаются корректировать учет рабочего времени не в пользу медиков» - отметил Токаев.

Он уверен, что медики не должны выпрашивать положенные им деньги и напомнил, что по состоянию на 30 сентября 2020 года от коронавируса умерло 182 медицинских работника.

«Сейчас эти случаи рассматриваются различными комиссиями, пособия выплачены только 37 семьям. Абсолютно недопустимая ситуация. Определение причин смерти постфактум вызывает много сложностей, в том числе и этического характера» - заметил глава страны.

Он поручил правительству выплатить все полагающиеся пособия семьям погибших медиков без проведения подробных расследований по этому вопросу.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33