среда, 03 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава МВД Украины выразил уверенность в том, что страна сможет вернуть Крым и Донбасс Депутаты о бастующих крановщиках: «Тяжелый труд должен достойно оплачиваться» В Павлодаре вырубят 19 тысяч деревьев для строительства дороги В Литве ответили на запрос Беларуси экстрадировать Тихановскую Банки Казахстана подготовили совместное обращение «КазМунайГаз» и Air Liquide договорились о поставках водорода и азота для Атырауского НПЗ В Узбекистане запустят первую солнечную электростанцию Работники «Казахтелекома» требуют повышения зарплаты в 2 раза В США отказались от экспорта оборонной техники в Россию В Европе наблюдается рост заболеваемости коронавирусом Венгерские инвесторы вложат деньги в Туркестанский регион В Грузии напали на офис партии Саакашвили Казахская беженка из Китая удостоена почётной премии Саудовская Аравия назвала условия для паломников В Нур-Султане как в Туркменистане Казахстан вложил 1 млрд долларов в Кыргызстан за последние 15 лет Узбекистан зарегистрировал вакцину от коронавируса Лукашенко уволил своего сына с поста помощника президента Узбекистан справился с кризисом 2020 года лучше Казахстана Тихановскую могут экстрадировать в Беларусь Под Алматы хотят построить курорт за 400 млрд тенге Узбекистан и Россия подпишут 30 двусторонних документов в рамках визита Мирзеева в Москву Президенты Казахстана и Кыргызстана выступили с совместным заявлением Партия Зеленского лишилась госфинсирования Работодатели выполнили требования части бастующих крановщиков

Продажа Шымкентского аэропорта: разве сможет ИП управлять воздушной гаванью?

Депутата беспокоит передача Шымкентской воздушной гавани в доверительное управление и то как это проводится.

Аэропорт Шымкента выставлен на торги. В настоящее время ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Шымкент» объявил тендер по передаче в доверительное управление с правом выкупа АО «Аэропорт г. Шымкент». Срок доверительного управления – 10 лет, а сами заявки на тендер принимаются всего 3 недели: с 18 сентября по 8 октября 2020 года.

«Такие сжатые сроки исключают из конкурса многих стратегических инвесторов» - уверен депутат, член Фракции партии «Nur Otan» Аманжан Жамалов.

«Создается впечатление, что кому-то выгодно провести этот конкурс быстро и без шума. Что удивительно, в конкурсе могут участвовать даже физические лица и индивидуальные предприниматели. Как одно физическое лицо может управлять целым аэропортом? Это ставит под сомнение будущие перспективы аэропорта города. Кроме того, по оценкам экспертов, стартовая цена в 5,2 млрд. тенге может быть заниженной для такого объекта» - написал депутат в своем запросе на имя главы правительства.

Он предложил продлить сроки приема заявок на тендер, пересмотреть квалификационные требования для потенциальных участников и провести повторную независимую оценку стоимости объекта.

Аэропорт, на реконструкцию которого в 2008 году из республиканского бюджета потратили 6,2 млрд тенге (51,5 млн долларов по тому курсу), теперь выставили на торги со стартовой ценой в 5 млрд 200 млн тенге (чуть более 12 млн. долларов по нынешнему курсу).

"Продажа объекта осуществляется посредством заключения договора купли-продажи по рыночной стоимости, определяемой на момент заключения договора доверительного управления в соответствии с законодательством об оценочной деятельности в Республике Казахстан", - говорится на сайте электронной торговой площадки.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33