среда, 03 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава МВД Украины выразил уверенность в том, что страна сможет вернуть Крым и Донбасс Депутаты о бастующих крановщиках: «Тяжелый труд должен достойно оплачиваться» В Павлодаре вырубят 19 тысяч деревьев для строительства дороги В Литве ответили на запрос Беларуси экстрадировать Тихановскую Банки Казахстана подготовили совместное обращение «КазМунайГаз» и Air Liquide договорились о поставках водорода и азота для Атырауского НПЗ В Узбекистане запустят первую солнечную электростанцию Работники «Казахтелекома» требуют повышения зарплаты в 2 раза В США отказались от экспорта оборонной техники в Россию В Европе наблюдается рост заболеваемости коронавирусом Венгерские инвесторы вложат деньги в Туркестанский регион В Грузии напали на офис партии Саакашвили Казахская беженка из Китая удостоена почётной премии Саудовская Аравия назвала условия для паломников В Нур-Султане как в Туркменистане Казахстан вложил 1 млрд долларов в Кыргызстан за последние 15 лет Узбекистан зарегистрировал вакцину от коронавируса Лукашенко уволил своего сына с поста помощника президента Узбекистан справился с кризисом 2020 года лучше Казахстана Тихановскую могут экстрадировать в Беларусь Под Алматы хотят построить курорт за 400 млрд тенге Узбекистан и Россия подпишут 30 двусторонних документов в рамках визита Мирзеева в Москву Президенты Казахстана и Кыргызстана выступили с совместным заявлением Партия Зеленского лишилась госфинсирования Работодатели выполнили требования части бастующих крановщиков

Навальный попросил ООН расследовать его отравление

Оппозиционер Алексей Навальный попросил ООН расследовать его дело, поскольку Кремль этим не занимается. Об этом сообщает Der Spiegel.

В ООН обратился французский адвокат оппозиционера Вильям Бурдон. Спецдокладчики Аньес Калламар и Ирен Хан согласились взяться за расследование дела. По данным немецкого издания, сотрудники ООН уже встречались с Навальным лично.

Ранее, в ОЗХО заявили, что Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок». В МИД России этого не признают.

Как отмечает бывший член комиссии ООН по биологическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин, после оглашения результатов анализов Алексея Навального Россия избежит новых санкций.

«Скорее всего, данные, которые озвучила ОЗХО не приведут к каким-то санкциям», — сказал Никулин. По его словам, таких доказательств не примет не один суд в мире.

Он также объяснил, что «Новичок» состоит из нескольких компонентов, каждый из которых может быть не токсичен или слабо токсичен в отдельности, поэтому обнаруженное вещество не попало в список ОЗХО.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33