среда, 03 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава МВД Украины выразил уверенность в том, что страна сможет вернуть Крым и Донбасс Депутаты о бастующих крановщиках: «Тяжелый труд должен достойно оплачиваться» В Павлодаре вырубят 19 тысяч деревьев для строительства дороги В Литве ответили на запрос Беларуси экстрадировать Тихановскую Банки Казахстана подготовили совместное обращение «КазМунайГаз» и Air Liquide договорились о поставках водорода и азота для Атырауского НПЗ В Узбекистане запустят первую солнечную электростанцию Работники «Казахтелекома» требуют повышения зарплаты в 2 раза В США отказались от экспорта оборонной техники в Россию В Европе наблюдается рост заболеваемости коронавирусом Венгерские инвесторы вложат деньги в Туркестанский регион В Грузии напали на офис партии Саакашвили Казахская беженка из Китая удостоена почётной премии Саудовская Аравия назвала условия для паломников В Нур-Султане как в Туркменистане Казахстан вложил 1 млрд долларов в Кыргызстан за последние 15 лет Узбекистан зарегистрировал вакцину от коронавируса Лукашенко уволил своего сына с поста помощника президента Узбекистан справился с кризисом 2020 года лучше Казахстана Тихановскую могут экстрадировать в Беларусь Под Алматы хотят построить курорт за 400 млрд тенге Узбекистан и Россия подпишут 30 двусторонних документов в рамках визита Мирзеева в Москву Президенты Казахстана и Кыргызстана выступили с совместным заявлением Партия Зеленского лишилась госфинсирования Работодатели выполнили требования части бастующих крановщиков

Аблязов двое суток просидел во французской тюрьме

Мухтара Аблязова, который на днях получил политическое убежище во Франции, обвиняют в хищении 7,5 миллиарда долларов.

На своей странице в фейсбуке беглый олигарх написал пост: «...В понедельник в 13.37 по Парижу меня арестовали. Точнее, меня захватили. Все было как в серьезном боевике. Опять во всем этом рука Казахстана. Пришлось мне даже двое суток просидеть в тюрьме... На эту борьбу у меня ушло три дня.  Теперь о хорошей новости. Я снова на свободе».

Один из адвокатов Аблязова, Жерар Чолакян, сообщил AFP, что оппозиционному политику предъявлено обвинение в хищении 7,5 миллиарда долларов по делу, возбужденному Казахстаном.

Чолакян говорит, что Аблязов, которому недавно было предоставлено политическое убежище во Франции, обвиняется в «злоупотреблении доверием при отягчающих обстоятельствах» и «отмывании денег» - пишет Радио Азаттык.

Аблязова выпустили на свободу под судебным надзором.

«Прокуратура Парижа получила заявление из Казахстана, которую она могла бы не принять во внимание, и по глупости передала ее французскому следственному судье», — цитирует адвоката агентство AFP.

Правительство Казахстана в 2017 году подало заявление в Париже на бывшего олигарха и обвинило его в хищении более 7,5 миллиарда долларов из казахстанского БТА Банка, который Аблязов возглавлял до национализации финансового института в 2009 году. Аблязова обвиняют в том, что он предоставлял займы без гарантий подставным компаниям, получая прибыль.

Мухтара Аблязова разыскивают Казахстан, Россия и Украина. Эти страны обвиняют его в хищениях миллиардных сумм.

фото со страницы Мухтара Аблязова в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33