пятница, 26 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений Оппозиция Армении проводит очередные акции протеста против Пашиняна Несколько тысяч женщин ежегодно становятся жертвами бытового насилия В Туркменистане ситуация с продовольственным кризисом ухудшается Токаев предложил ускорить запрет на продажу и аренду земли иностранцам США и Канада объединились для противостояния Китаю Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V»

ВТО впервые возглавит женщина

А вот кто именно станет известно в ноябре.

Список кандидатов на пост нового главы Всемирной торговой организации (ВТО) сократился с восьми до двух человек – пишет ВВС. Это бывший министр финансов Нигерии Нгози Оконджо-Ивеала и министр торговли Южной Кореи Ю Мен Хи.

У обеих кандидаток много опыта, как в банковской сфере, так и в политике, и на международной арене. Обе учились в американских университетах.

Нгози Оконджо-Ивеала, у которой также есть и американское гражданство, два раза была министром финансов Нигерии, и на недолгий срок министром иностранных дел этой страны. Большую часть своей карьеры она провела во Всемирном банке, где поднялась до уровня управляющего директора - второй по значимости должности.

Она вплотную занималась вопросами международной торговли. Если Нгози Оконджо-Ивеала будет выбрана странами ВТО на пост главы организации, она станет не только первой женщиной на этом посту, но и первым представителем Африки.

Ю Мен Хи - также специалист по вопросам международной торговли. Она родилась в том же году, когда была создана организация ГАТТ - предшественница ВТО. Ее карьера в этой области началась в 1995 году, когда была создана ВТО.

Ю Мен Хи принимала участие в ключевых для Южной Кореи торговых переговорах с США и Китаем.

Окончательные результаты выборы нового главы ВТО станут известны в первой половине ноября.

ВТО сейчас переживает трудные времена: Китай и США - две крупнейшие экономики планеты, начали между собой торговую войну.

иллюстрация Reuters/WTO

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33