вторник, 19 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов Токаев предложил устранить барьеры во взаимной торговле между странами ЕАЭС Казахстан занял 62 место в рейтинге военной мощи Казахстан может стать лидером среди стран СНГ по развитию исламских финансов Туркменистан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Массовая вакцинация начнется через 12 дней МИД Польши и Китая прокомментировали выход России из Договора по открытому небу НСОД претерпел изменения Айдын Рахимбаев: «наша компания не получила финансовой прибыли» В России сторонники Навального готовятся к протестам Его все-таки судят Экс-акима Павлодара не посадили Президент назначил новый состав правительства Цены на поезда вырастут Герхард Шредер: аннексия Крыма - явное нарушение международного права Антикоры: Нурашев не задержан, но расследование зарегистрировано Казахстанские правозащитники требуют освободить Алексея Навального Многодетные женщины протестуют в Нур-Султане Акимат Алматы отрицает задержание топ-чиновника Ничего святого

Институт развития ЕАЭС хотят создать страны Евразийского экономического союза

До конца года стратегия развития интеграции будет представлена главам государств ЕАЭС.

На заседании Евразийского межправительственного совета в Ереване был согласован вопрос о регламентации применения права «вето» к решениям Коллегии Евразийской экономической комиссии о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер – сообщает пресс-служба ЕАК.

В мае проект Стратегии-2025 в целом одобрили главы государств Евразийского экономического союза. После этого стороны представили для рассмотрения еще 36 позиций. По итогам работы снята большая часть разногласий. Оставшиеся 5 пунктов будут вынесены на рассмотрение Высшим Евразийским экономическим советом до конца 2020 года.

Среди них – определение подходов к ценообразованию на услуги по транспортировке газа на общем рынке газа Союза, создание Института развития ЕАЭС и другие.

Примечательно, что о необходимости создания Института развития в целях выравнивания уровней развития государств ЕАЭС высказался ранее Кыргызстан. Совет ЕЭК, рассмотрев инициативу, поручил Коллегии ЕЭК сформировать рабочую группу из представителей органов власти государств Союза и уполномоченных организаций.

фото mcx.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33