пятница, 15 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Семьям медработников, умерших от ковида, наконец выплатят компенсации

До конца недели деньги поступят на банковские счета заявителей.

«Принято окончательное решение - всем семьям/близким погибших в борьбе с коронавирусом медицинских работников будут выплачены компенсации в размере 10 млн. тенге. До конца этой недели деньги поступят на банковские счета заявителей» - написал на своей странице в фейсбуке официальный представитель минздрава Багдат Кожахметов.

В Казахстане с начала пандемии коронивируса погибло 182 медицинсикх сотрудника.

На прошлой неделе президент поручил немедленно выплатить все полагающиеся пособия семьям погибших медиков без проведения каких-либо расследований.

В своём выступлении на совещании по подготовке ко второй волне пандемии коронавируса глава государства был крайне возмущён тем, что до сих пор медицинские работники не получили положенных им выплат.

«В условиях второй волны пандемии основной удар на себя снова возьмут медики. Именно они, а не лекарства и аппаратура, являются нашим главным ресурсом. Необходимость поддержки медицинских работников ни у кого не вызывает сомнений» - сказал президент.

Он напомнил, что по его поручению, на выплаты во втором полугодии выделено более 150 миллиардов тенге.

Однако, в получении надбавок и страховых выплат до сих пор создаются бюрократические препоны. На местах продолжаются «игры с цифрами» по надбавкам и до сих пор нет прозрачности в их распределении.

«Это недопустимая ситуация. Тем более главврачи пытаются корректировать учет рабочего времени не в пользу медиков» - отметил Токаев.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33