среда, 20 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов Токаев предложил устранить барьеры во взаимной торговле между странами ЕАЭС

ЕС продлили санкции против России по делу отравления Скрипаля и его дочери

ЕС продлил действие санкционного режима против использования и распространения химического оружия до 16 октября 2021 года в отношении четырех граждан России по делу об инциденте с отравлением экс- сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери в 2018 году. Об этом говорится в официальном заявлении ЕС.

«Совет принял решение продлить режим, позволяющий ЕС вводить ограничительные меры в отношении физических и юридических лиц, причастных к разработке и применению химического оружия, на один год, до 16 октября 2021 года», – говорится в сообщении Европейского Совета.

Пять из них связаны с сирийскими властями, а четверо, как утверждают в Брюсселе, причастны к атаке в Солсбери в марте 2018 году. Также под санкции попала одна организация - Центр научных исследований и разработок (SSRC) в Сирии, который, по версии ЕС, занимается разработкой химического оружия.

Санкции предусматривают запрет на въезд в ЕС для физических лиц, а также замораживание активов для физических и юридических лиц.

Ряд стран ЕС предлагают расширить этот черный список из-за с инцидента с оппозиционером Алексеем Навальным.

Напомним, что Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы 4 марта 2018 года в британском Солсбери. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй спустя неделю заявила, что Скрипали были отравлены нервнопаралитическим веществом «Новичок», разработанным в России. В Кремле отвергли обвинения властей Великобритании в адрес России.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33