четверг, 21 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов

Количество казахстанцев, имеющих сбережения, снижается

Золотовалютные резервы Национального Банка за сентябрь снизились до $33,8 млрд. Международные резервы Казахстана на конец сентября т.г., по предварительным данным, составили $91,1 млрд, также сократившись за прошедший месяц на 3,1%. 

Сегодня на заседании правительства глава Нацбанка Ерболат Досаев в качестве причин снижения золотовалютных резервов назвал падение цен на золото на 4% и сокращение средств БВУ, размещенных в Национальном Банке.

Активы Национального фонда, по его словам, составили $57,33 млрд, сократившись за месяц на $1,36 млрд за счет отрицательного разрыва между поступлениями в фонд и выделениями гарантированного трансферта в республиканский бюджет, а также отрицательной корректировкой на финансовых рынках ввиду опасения по поводу второй волны пандемии.

Несмотря на отрицательную корректировку в сентябре, инвестиционный доход с начала 2020 года составил около $1,5 млрд – рассказал Досаев.

Депозиты в банковской системе на конец августа т.г. составили 20,7 трлн тг, увеличившись с начала года на 8,7%. Тенговые вклады выросли на 14,2% до 12,4 трлн тг, валютные вклады - на 1,4% до 8,3 трлн тг. В результате, уровень долларизации депозитов за 8 месяцев 2020 г. снизился до 40,2%. 

Глава Нацбанка также озвучил результаты опроса по инфляционным ожиданиям населения. Большинство опрошенных в сентябре дали негативную оценку времени для формирования сбережений – 42%, однако эти негативные оценки начали снижаться по сравнению с 47% в августе. Исследование также показало, что доля респондентов, имеющих сбережения, снижается.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33