четверг, 21 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов

Казахстанцы отказываются от крупных покупок

Около 46% считают текущее время неблагоприятным для совершения крупных покупок.

«Доля получателей заработной платы, восстанавливается» - заявил Ерболат Досаев на заседании правительства. Также растёт количество людей, кто совершил крупные покупки и расходы за последние 3 месяца, в сентябре их число выросло до 17%. Однако, 46% респондентов считают текущее время неблагоприятным для совершения крупных покупок.

Проведенный Национальным Банком опрос домохозяйств по инфляционным ожиданиям за сентябрь этого года показывает, что краткосрочные и долгосрочные оценки перспектив развития стали более позитивными.

Глава Нацбанка также рассказал, что в сентябре рост цен на продовольственные товары незначительно замедлился до 10,8% с 10,9% в августе т.г. Наблюдалось замедление темпов роста цен на мясную и молочную продукцию, яйца.

Годовой рост цен на непродовольственные товары сохранился на уровне 5,5%, на платные услуги – ускорился с 3,4% в августе до 3,6% в сентябре т.г. на фоне роста тарифов на электроэнергию и услуги образования.

фото с сайта yvision.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33