пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей ВОЗ ужесточила правила ношения масок В Западном Казахстане построят три аэродрома В НАТО назвали Россию угрозой безопасности до 2030 года Британия первой в мире одобрила вакцину от коронавируса У Токаева появится еще одно полномочие Суперприложение Kaspi.kz теперь в AppGallery Huawei ООН: Более 40 миллионов людей в мире находятся в рабстве В Жамбылской области смогли избавиться от позора

Локдауна зимой может и не будет

Глава минздрава считает, что если сейчас принять меры, то карантина наподобие весеннего можно будет избежать.

«Если мы сейчас примем меры и каждый из нас будет участвовать в охране здоровья населения, то, возможно, обойдёмся без локдауна», - заявил Алексей Цой.

Он отметил, что сейчас вспышки локализуют и проводят работу в очагах.

«У нас не стоит задача закрывать страну. Наша задача – предупреждать. Сейчас у нас закрытие в целом по республике пока не планируется. Идет адресная работа в каждом очаге инфекции», - отметил глава отечественной системы здравоохранения.

Он еще раз напомнил, что люди должны быть ответственнее и соблюдать ограничительные меры.

«Если же режима не будет, то мы, конечно, неизбежно придем к закрытию городов. Этого не хотелось бы делать», -  пояснил министр.

Одним из важных критериев является заполняемость коечного фонда. При заполнении свыше 70% система здравоохранения будет перегружена и тогда возможны более жесткие ограничительные меры.

Также министр рассказал, что создан лекарственный запас в инфекционных и провизорных центрах по всей стране на 16 млрд. тенге.

«Единым дистрибьютором уже отгружено 91 наименование лекарственных средств. Жаропонижающие средства и антикоагулянты предусмотрены для 1 млн. человек до конца года для лечения в амбулаторных условиях", - сказал глава минздрава.

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33