пятница, 23 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований В Бразилии умер доброволец, участвовавший в испытаниях вакцины от коронавируса   Президент на заседании НСОД поднял вопрос трудовых мигрантов США обвинили Россию и Иран в попытках повлиять на итоги президентских выборов

Президент открыл памятник Абаю в Семее

«Во время юбилея мы не допустили расточительства. Считаю, что это один из способов избавиться от «хвастовства» и «суетных хлопот», которые критиковал Абай» - сказал Касым-Жомарт Токаев во время открытия памятника.

Открытие композиции приурочено к 175-летию Абая Кунанбаева. На памятнике Абай изображен со своими сыновьями Акылбаем и Турагулом - сообщает пресс-служба главы страны.

Президент во время торжественной церемонии подчеркнул, что обновить наше общество мы сможем, только трудясь во благо народа и избавившись от «пяти врагов», упомянутых Абаем. По мнению главы государства, надежное функционирование системы «Ответственное государство - ответственное общество - ответственный человек» напрямую связано с благородными качествами, о которых писал поэт.

«Для этого сегодняшнее поколение должно обращаться к наследию Абая и духовно совершенствоваться. Этот памятник должен вдохновлять молодежь. Абай и его мудрые сыновья Акылбай и Турагул, продолжившие его слова и дела, – это личности, которые служат примером для страны. Памятник символизирует преемственность поколений, взаимное уважение отца и детей. Воспитание должно стать одним из главных факторов, формирующих высокие качества нации!» – подчеркнул второй президент.

Он также особо отметил, что «во время юбилея мы не допустили расточительства».

«Считаю, что это один из способов избавиться от «хвастовства» и «суетных хлопот», которые критиковал Абай. Наследие великого мыслителя – бесценное достояние, открывающее путь к дальнейшему процветанию нашей страны. Пусть благородный дух Абая приведет нас к великим целям!» – подытожил Касым-Жомарт Токаев.

фото пресс-службы президента 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33