понедельник, 18 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Навальный арестован Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск

Россия приостановила финансирование Кыргызстана на фоне нестабильной ситуации в стране

Россия приостановила финансовую помощь Кыргызстану из-за политической нестабильности в стране. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник в Минфине и федерального чиновника.

«Учитывая складывающуюся обстановку в Киргизской республике, приостановлено оказание финансовой помощи до момента стабилизации политической ситуации в стране и восстановления функционирования органов власти», — сказал один из источников.

По данным РБК, последний раз о финансовой помощи России Кыргызстану сообщалось в 2019 году – тогда РФ безвозмездно выделила этому государству $30 млн. С 2005 года Россия также списала Кыргызстану долги на сумму более $700 млн, пишет агентство.

Напомним, 5 октября в Бишкеке началась акция протеста несогласных с предварительными итогами парламентских выборов. Демонстрантам удалось освободить осужденных экс-президента Кыргызстана Атамбаева и экс-депутата парламента Садыра Жапарова. Мэр Бишкека подал в отставку. В итоге, ЦИК Кыргызстана признал результаты парламентских выборов недействительными.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33