пятница, 23 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований В Бразилии умер доброволец, участвовавший в испытаниях вакцины от коронавируса   Президент на заседании НСОД поднял вопрос трудовых мигрантов США обвинили Россию и Иран в попытках повлиять на итоги президентских выборов

Самрук-Энерго переведет ТЭЦ Алматы на газ

АО «Самрук-Энерго» начал необходимые корпоративные процедуры, связанные с разработкой технико-экономического обоснования проекта реконструкции Алматинской ТЭЦ-3.

Предварительные расчеты и анализ возможности перевода с угля на газ ТЭЦ-3 компания завершила в 2019 году. Эти работы включали также и рассмотрение технических условий на подключение станции к газовой сети г. Алматы - сообщает пресс-служба компании.

Сейчас материалы предварительных исследований направлены в инвестиционно-инновационный совет и правление компании. При этом вопросы по определению источников финансирования, в том числе, за счет бюджетных средств и/или средств Фонда находится на стадии обсуждения.

С 2017 года на газовое топливо была полностью переведена Алматинская ТЭЦ-1.

В 2020 году в рамках проекта минимизации воздействия на окружающую среду принято решение о модернизации и переводе на газ Алматинской ТЭЦ-2.

В настоящее время оборудование ТЭЦ-3 отрабатывает ресурс, имеет недостаточную эффективность. ТЭЦ-3 является одной из трех теплоцентралей в городе, входящих в структуру АО «АлЭС» - одной из компаний Алматинского энергокомплекса АО «Самрук-Энерго».

Ожидается, что после завершения строительства помимо экологической составляющей будет значительно увеличен парковый ресурс станции и возрастут ее маневренные возможности.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33