вторник, 20 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей Верховный суд Кыргызстана оправдал трех политиков по делу 2012 года Air Astana собирается открыть рейсы на Мальдивы и в Египет Во Франции закроют мечеть за критику убитого учителя В Казахстане 193 предприятия с участием ОАЭ В Норвегии обнаружен неизвестный тип коронавируса Убийце двух полицейских дали 10 лет В Кыргызстане хакеры взломали сайт парламента и потребовали выкуп за личные данные граждан 15 тысяч учителей в Алматы не получили обещанных прибавок к зарплате Мэр Бишкека подал в отставку Заявки для торговли на Alibaba со статусом "Gold Supplier" примут до 22 октября Греция построит стену на границе с Турцией В Казахстане стали меньше воровать Власти США просят продлить срок ареста гражданам России и Казахстана за контрабанду электроники Полицейский был убит своими же коллегами за торговлю коноплей Митингующие в Павлодаре потребовали лишить русский язык официального статуса Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу» ВОЗ назвал страны наиболее успешно подготовленные к пандемии С 26 октября в Казахстане заработают кинотеатры В Алматы убит дизайнер Сабит Сырахан Армения предупреждает о возможной вспышке чумы в Карабахе

Германия готовится к ядерной войне

Военно-воздушные силы Германии вместе с союзниками по НАТО провели тайные военные учения по подготовке к ядерной войне. Об этом сообщает немецкое издание Bild.

«Если ужасный сценарий ядерной войны действительно произойдет, нужно быть готовым. Немецкие ВВС в настоящее время тренируются с партнерами по НАТО, чтобы защитить территорию альянса с помощью ядерного оружия», — сообщает газета.

Учения под названием «Стойкий полдень» прошли на авиабазе Нёрфених в земле Северный Рейн — Вестфалия. Эта местность, по информации Bild, является альтернативным местом для хранения американских водородных бомб типа B61, которые находятся в Бюхеле.

Цель учений, как утверждается в материале, заключалась в отработке обороны Германии с использованием атомных бомб. Подчеркивается, что тренировочные испытания проходили без снарядов. В маневрах были задействованы истребители-бомбардировщики, способные нести ядерное оружие.

Авторы статьи высказывают опасения, что сейчас риск начала ядерной войны намного выше, чем в последние три десятилетия. Основная причина этого – выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а также сомнения насчет возможности продления СНВ-3.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33