понедельник, 18 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанские правозащитники требуют освободить Алексея Навального Многодетные женщины протестуют в Нур-Султане Акимат Алматы отрицает задержание топ-чиновника Ничего святого Байден делает ставку на науку В узбекских школах начнут преподавать шахматы В Алматы свыше 20 тысяч избирательных бюллетеней признаны недействительными Навальный арестован Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу

Стало известно о задержании главы Республиканской ветлаборатории

Нурлан Сбанов, генеральный директор Республиканской ветеринарной лаборатории, подозревается в хищении 500 миллионов тенге.

Задержание топ-чиновника произвели вчера, 14 октября, - пишет time.kz.

Претензии к Сбанову возникли у службы экономических расследований комитета финмониторинга министерства финансов.

По версии следствия, гендиректор РГП может быть причастен к хищению 500 млн тенге, выделенных на приобретение расходных материалов для обследования животных. Речь не идёт об одномоментной пропаже крупной суммы. Эти деньги, по данным СЭР, расхищались на протяжении длительного времени. Руководитель предприятия имел возможность выбирать поставщиков и почему-то отдавал предпочтение тем, кто поставлял расходники по завышенным в несколько раз ценам.

Нурлан Сбанов был назначен гендиректором "РВЛ" 29 октября 2019 года. Ранее он занимал должность заместителя генерального директора по производственной деятельности. Трудовую деятельность в РГП он начинал специалистом отдела экономики.

Вчера также прошла новость о задержании в Алматы директора городского патологоанатомического бюро Бахытжана Алибекова.

По информации прокуратуры, он подозревается в получении взятки от предпринимателя в размере 14 млн тенге за подписание актов приемки по поставке медицинского оборудования в строящееся патологоанатомическое бюро.

Подозреваемый водворен в следственный изолятор Алматы.

фото rvl.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33