вторник, 20 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей Верховный суд Кыргызстана оправдал трех политиков по делу 2012 года Air Astana собирается открыть рейсы на Мальдивы и в Египет Во Франции закроют мечеть за критику убитого учителя В Казахстане 193 предприятия с участием ОАЭ В Норвегии обнаружен неизвестный тип коронавируса Убийце двух полицейских дали 10 лет В Кыргызстане хакеры взломали сайт парламента и потребовали выкуп за личные данные граждан 15 тысяч учителей в Алматы не получили обещанных прибавок к зарплате Мэр Бишкека подал в отставку Заявки для торговли на Alibaba со статусом "Gold Supplier" примут до 22 октября Греция построит стену на границе с Турцией В Казахстане стали меньше воровать Власти США просят продлить срок ареста гражданам России и Казахстана за контрабанду электроники Полицейский был убит своими же коллегами за торговлю коноплей Митингующие в Павлодаре потребовали лишить русский язык официального статуса Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу» ВОЗ назвал страны наиболее успешно подготовленные к пандемии С 26 октября в Казахстане заработают кинотеатры В Алматы убит дизайнер Сабит Сырахан Армения предупреждает о возможной вспышке чумы в Карабахе

Стало известно о задержании главы Республиканской ветлаборатории

Нурлан Сбанов, генеральный директор Республиканской ветеринарной лаборатории, подозревается в хищении 500 миллионов тенге.

Задержание топ-чиновника произвели вчера, 14 октября, - пишет time.kz.

Претензии к Сбанову возникли у службы экономических расследований комитета финмониторинга министерства финансов.

По версии следствия, гендиректор РГП может быть причастен к хищению 500 млн тенге, выделенных на приобретение расходных материалов для обследования животных. Речь не идёт об одномоментной пропаже крупной суммы. Эти деньги, по данным СЭР, расхищались на протяжении длительного времени. Руководитель предприятия имел возможность выбирать поставщиков и почему-то отдавал предпочтение тем, кто поставлял расходники по завышенным в несколько раз ценам.

Нурлан Сбанов был назначен гендиректором "РВЛ" 29 октября 2019 года. Ранее он занимал должность заместителя генерального директора по производственной деятельности. Трудовую деятельность в РГП он начинал специалистом отдела экономики.

Вчера также прошла новость о задержании в Алматы директора городского патологоанатомического бюро Бахытжана Алибекова.

По информации прокуратуры, он подозревается в получении взятки от предпринимателя в размере 14 млн тенге за подписание актов приемки по поставке медицинского оборудования в строящееся патологоанатомическое бюро.

Подозреваемый водворен в следственный изолятор Алматы.

фото rvl.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33