среда, 21 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей Верховный суд Кыргызстана оправдал трех политиков по делу 2012 года Air Astana собирается открыть рейсы на Мальдивы и в Египет Во Франции закроют мечеть за критику убитого учителя В Казахстане 193 предприятия с участием ОАЭ В Норвегии обнаружен неизвестный тип коронавируса Убийце двух полицейских дали 10 лет В Кыргызстане хакеры взломали сайт парламента и потребовали выкуп за личные данные граждан 15 тысяч учителей в Алматы не получили обещанных прибавок к зарплате Мэр Бишкека подал в отставку Заявки для торговли на Alibaba со статусом "Gold Supplier" примут до 22 октября Греция построит стену на границе с Турцией В Казахстане стали меньше воровать Власти США просят продлить срок ареста гражданам России и Казахстана за контрабанду электроники Полицейский был убит своими же коллегами за торговлю коноплей Митингующие в Павлодаре потребовали лишить русский язык официального статуса Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу» ВОЗ назвал страны наиболее успешно подготовленные к пандемии С 26 октября в Казахстане заработают кинотеатры В Алматы убит дизайнер Сабит Сырахан Армения предупреждает о возможной вспышке чумы в Карабахе

Наказаны итальянские полицейские, которые арестовывали жену Мухтара Аблязова

Тюремные сроки получили итальянские полицейские и судья, причастные к похищению Алмы Шалабаевой.

Сегодня юрист Бота Джардемали сообщила в Facebook, что уголовный суд города Перуджа приговорил всех обвиняемых в похищении супруги Мухтара Аблязова, Алмы Шалабаевой.

Напомним, в мае 2013 года жена Мухтара Аблязова и его 6-летняя дочь Алуа были арестованы итальянцами, а потом вывезены на частном самолете в Казахстан.

А незадолго до этого состоялся визит посла Казахстана в Риме Андриана Елемесова к руководителю аппарата министра внутренних дел Италии префекту Джузеппе Прокаччини, после которого произошла ночная спецоперация полиции.

Супругу Аблязова обвинили в том, что она якобы занималась подделкой паспортов. В июле 2013 года Прокаччини подал в отставку. Благодаря дипломатическому давлению Италии Казахстан был вынужден отпустить жену и дочь Мухтара Аблязова из Казахстана в Италию.

«Итальянский суд осудил главу полиции города Палермо, который во время похищения был главой мобильной полицейской эскадрильи Рима, двух офицеров мобильной полиции, главу железнодорожной полиции Италии, который был в момент похищения руководителем иммиграционного отдела Рима, двух офицеров иммиграционного отдела Рима и даже судью!» - сообщила Джардемали.

На вопрос Exclusive.kz, какое наказание назначено виновным, Алма Шалабаева ответила, что прокурор просил назначить наказание в 2 и 2,5 года тюрьмы.

«Судья вынес наказание суровее: начальнику полиции дали пять лет тюрьмы и пожизненный запрет на госслужбу, начальнику иммиграционной полиции – пять лет тюрьмы и пожизненный запрет на госслужбу, мировому судье – 2,5 года и запрет на госслужбу, и остальным разные сроки – от 3,5 до 1,5 года тюрьмы», - сообщила она.

P.S. Ботагоз Джардемали, сообщницу Мухтара Аблязова, могут лишить статуса беженца в Бельгии – пишет Brussels Post News.

«Ботагоз Джардемали все-таки могут лишить статуса убежища. Для этого есть законное основание. А Мухтар Аблязов вполне может оказаться в французской тюрьме... Он и Ботагоз Джардемали - скорее товарищи-воры, а не борцы за свободу и демократические активисты, за которых они себя выдают» - написало бельгийское издание.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33