вторник, 26 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Токаев о Дорожной карте занятости: трудоустраивали только на бумаге Трамп открыл офис во Флориде для политической деятельности 1465 новых лекарств и медпрепаратов будут производиться в Казахстане Президентские выборы в Узбекистане могут состояться досрочно Токаев высказался о земле и сохранении водных ресурсов В Нидерландах вспыхнули протесты в связи с введением комендантского часа Moderna считает, что ее вакцина будет эффективной против новых штаммов В Таджикистане объявили о полной победе над коронавирусом Президент призвал не тратить деньги на служебные машины Путин прокомментировал расследование Навального о «дворце» в Геленджике Президент недоволен правительством и пригрозил акимам В Казахстане воссоздадут агентство по борьбе с экономическими преступлениями Майор полиции, поддержавший Навального, уволен В Казахстан стали меньше слать деньги Пакистан разрешил использование вакцины «Спутник V» В Казахстане состоится второй аукцион по продаже нефтяных участков Байден отменил запрет Трампа на служение трансгендеров в армии Власти закрыли два НПО Вакцинировать от ковида будут на добровольной основе В ЕС обсудят ситуацию с Навальным В прошлом году в Казахстан пришли более 2000 иностранных компаний На границе Индии и Китая произошло военное столкновение Антиваксеры вышли на площадь в Кокшетау Президент Кыргызстана совершит свой первый официальный визит в Россию В минздраве подтвердили наличие побочных эффектов у отечественной вакцины

В Польше во время обезвреживания взорвалась бомба

В Польше во время обезвреживания взорвалась крупнейшая из найденных на территории страны бомб времен Второй мировой войны – пятитонная Tallboy. Об этом пишет BBC.

Сообщается, что бомба весом 5,4 тонны содержала 2400 кг взрывчатки. Ее сбросили Королевские военно-воздушные силы Великобритании в 1945 году для уничтожения немецкого крейсера.

Изначально специалисты собирались прибегнуть к процессу дефлаграции — сжиганию заряда взрывчатки при температуре ниже порога детонации. В ходе операции бомба сдетонировала.

Местные власти заблаговременно эвакуировали 750 жителей в портовом городе Свиноуйсьце.

В результате инцидента, как отмечают представители ВМС Польши, никто не пострадал. Был ли нанесен урон постройкам, не уточняется.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33