вторник, 26 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Токаев о Дорожной карте занятости: трудоустраивали только на бумаге Трамп открыл офис во Флориде для политической деятельности 1465 новых лекарств и медпрепаратов будут производиться в Казахстане Президентские выборы в Узбекистане могут состояться досрочно Токаев высказался о земле и сохранении водных ресурсов В Нидерландах вспыхнули протесты в связи с введением комендантского часа Moderna считает, что ее вакцина будет эффективной против новых штаммов В Таджикистане объявили о полной победе над коронавирусом Президент призвал не тратить деньги на служебные машины Путин прокомментировал расследование Навального о «дворце» в Геленджике Президент недоволен правительством и пригрозил акимам В Казахстане воссоздадут агентство по борьбе с экономическими преступлениями Майор полиции, поддержавший Навального, уволен В Казахстан стали меньше слать деньги Пакистан разрешил использование вакцины «Спутник V» В Казахстане состоится второй аукцион по продаже нефтяных участков Байден отменил запрет Трампа на служение трансгендеров в армии Власти закрыли два НПО Вакцинировать от ковида будут на добровольной основе В ЕС обсудят ситуацию с Навальным В прошлом году в Казахстан пришли более 2000 иностранных компаний На границе Индии и Китая произошло военное столкновение Антиваксеры вышли на площадь в Кокшетау Президент Кыргызстана совершит свой первый официальный визит в Россию В минздраве подтвердили наличие побочных эффектов у отечественной вакцины

Байден упрекнул Трампа

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден выразил возмущение из-за отставания действующего главы государства Дональда Трампа от лидеров России и Китая Владимира в рейтинге общественного доверия жителей мировых держав. Об этом он заявил в ходе встречи с избирателями на телеканале ABC.

Согласно исследованию Pew Research Center по доверию мировым лидерам, в первой тройке оказались канцлер ФРГ Ангела Меркель (76%), президент Франции Эммануэль Макрон (64%) и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон (48%). На 4-ом месте оказался президент России Владимир Путин (23%), Си Цзиньпиню доверяют 19% граждан, а Трампу — 16%.

Более того, Байден заявил, что уровень доверия мирового сообщества к США снизился на фоне президентства Дональда Трампа.

«Мы оказались изолированы в мире, как никогда прежде. Наши союзники оказались в одиночестве. Принцип «Америка - прежде всего» завел Америку в одиночество», — сказал Байден.

13 октября Трамп заявил, что Байден уступает по интеллектуальным способностям Путину, Си Цзиньпину и лидеру КНДР Ким Чен Ыну. В ходе первых дебатов Байден назвал оппонента щенком Путина.

Напомним, президентские выборы в США пройдут 3 ноября.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33