вторник, 20 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей Верховный суд Кыргызстана оправдал трех политиков по делу 2012 года Air Astana собирается открыть рейсы на Мальдивы и в Египет Во Франции закроют мечеть за критику убитого учителя В Казахстане 193 предприятия с участием ОАЭ В Норвегии обнаружен неизвестный тип коронавируса Убийце двух полицейских дали 10 лет В Кыргызстане хакеры взломали сайт парламента и потребовали выкуп за личные данные граждан 15 тысяч учителей в Алматы не получили обещанных прибавок к зарплате Мэр Бишкека подал в отставку Заявки для торговли на Alibaba со статусом "Gold Supplier" примут до 22 октября Греция построит стену на границе с Турцией В Казахстане стали меньше воровать Власти США просят продлить срок ареста гражданам России и Казахстана за контрабанду электроники Полицейский был убит своими же коллегами за торговлю коноплей Митингующие в Павлодаре потребовали лишить русский язык официального статуса Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу» ВОЗ назвал страны наиболее успешно подготовленные к пандемии С 26 октября в Казахстане заработают кинотеатры В Алматы убит дизайнер Сабит Сырахан Армения предупреждает о возможной вспышке чумы в Карабахе

Байден упрекнул Трампа

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден выразил возмущение из-за отставания действующего главы государства Дональда Трампа от лидеров России и Китая Владимира в рейтинге общественного доверия жителей мировых держав. Об этом он заявил в ходе встречи с избирателями на телеканале ABC.

Согласно исследованию Pew Research Center по доверию мировым лидерам, в первой тройке оказались канцлер ФРГ Ангела Меркель (76%), президент Франции Эммануэль Макрон (64%) и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон (48%). На 4-ом месте оказался президент России Владимир Путин (23%), Си Цзиньпиню доверяют 19% граждан, а Трампу — 16%.

Более того, Байден заявил, что уровень доверия мирового сообщества к США снизился на фоне президентства Дональда Трампа.

«Мы оказались изолированы в мире, как никогда прежде. Наши союзники оказались в одиночестве. Принцип «Америка - прежде всего» завел Америку в одиночество», — сказал Байден.

13 октября Трамп заявил, что Байден уступает по интеллектуальным способностям Путину, Си Цзиньпину и лидеру КНДР Ким Чен Ыну. В ходе первых дебатов Байден назвал оппонента щенком Путина.

Напомним, президентские выборы в США пройдут 3 ноября.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33