вторник, 26 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Токаев о Дорожной карте занятости: трудоустраивали только на бумаге Трамп открыл офис во Флориде для политической деятельности 1465 новых лекарств и медпрепаратов будут производиться в Казахстане Президентские выборы в Узбекистане могут состояться досрочно Токаев высказался о земле и сохранении водных ресурсов В Нидерландах вспыхнули протесты в связи с введением комендантского часа Moderna считает, что ее вакцина будет эффективной против новых штаммов В Таджикистане объявили о полной победе над коронавирусом Президент призвал не тратить деньги на служебные машины Путин прокомментировал расследование Навального о «дворце» в Геленджике Президент недоволен правительством и пригрозил акимам В Казахстане воссоздадут агентство по борьбе с экономическими преступлениями Майор полиции, поддержавший Навального, уволен В Казахстан стали меньше слать деньги Пакистан разрешил использование вакцины «Спутник V» В Казахстане состоится второй аукцион по продаже нефтяных участков Байден отменил запрет Трампа на служение трансгендеров в армии Власти закрыли два НПО Вакцинировать от ковида будут на добровольной основе В ЕС обсудят ситуацию с Навальным В прошлом году в Казахстан пришли более 2000 иностранных компаний На границе Индии и Китая произошло военное столкновение Антиваксеры вышли на площадь в Кокшетау Президент Кыргызстана совершит свой первый официальный визит в Россию В минздраве подтвердили наличие побочных эффектов у отечественной вакцины

В России ответили на санкции ЕС по делу Навального

Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что Россия ответит зеркально на санкции ЕС. Также Москва намерена настаивать на выполнении Германией своих международных обязанностей в части Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

«Немцы никаких фактов не собираются предоставлять, несмотря на все международно-правовые обязательства. Мы отвечаем зеркально. Да, это дипломатическая практика. Но это ответ дипломатический»,— приводит слова Лаврова Sputnik, «Комсомольская правда» и «Говорит Москва».

Ранее, 15 октября ЕС ввел санкции в отношении граждан России в связи с инцидентом с Алексеем Навальным, против которого, согласно утверждениям европейских стран, было применено отравляющее вещество типа «Новичок». Об этом сообщает Bloomberg.

Руководство ЕС, в том числе и канцлер Германии Ангела Меркель, сходятся во мнении, что именно российские власти ответственны за применение «Новичка» против Алексея Навального, что нарушает нормы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Отмечается, что в список вошли директор ФСБ Александр Бортников, начальник управления президента России по внутренней политике Андрей Ярин, полпред в Сибири Сергей Меняйло, а также заместители министра обороны России Павел Попов и Алексей Криворучко. Меры коснутся и Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ФГУП ГосНИИОХТ).

Список ограничений утвердили постпреды ЕС, они подразумевают заморозку активов и запреты на поездки и могут вступить в силу в течение нескольких дней.

Аналогичное решение об ограничительных мерах приняло правительство Великобритании. Позже  глава МИД Норвегии Ине Эриксен Сёрейде заявила о том, что поддерживают ЕС и также вводят санкции против российских чиновников.

Напомним, Навальному стало плохо 20 августа в полете из Томска в Москву. Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Омска. Оппозиционер был госпитализирован в омскую больницу.

22 августа его перевезли на лечение в Германию и доставили в берлинскую университетскую клинику Charite.

24 августа немецкие врачи заявили, что в организме Навального найдены следы интоксикации субстанцией группы веществ ингибиторов холинэстеразы, каким именно - пока неизвестно.

2 сентября, сайт правительства Германии опубликовал заявление, где говорится, что военные токсикологи установили присутствие в организме Алексея Навального следов вещества из группы «Новичок».

7 сентября Навального вывели из комы.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33