вторник, 20 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей Верховный суд Кыргызстана оправдал трех политиков по делу 2012 года Air Astana собирается открыть рейсы на Мальдивы и в Египет Во Франции закроют мечеть за критику убитого учителя В Казахстане 193 предприятия с участием ОАЭ В Норвегии обнаружен неизвестный тип коронавируса Убийце двух полицейских дали 10 лет В Кыргызстане хакеры взломали сайт парламента и потребовали выкуп за личные данные граждан 15 тысяч учителей в Алматы не получили обещанных прибавок к зарплате Мэр Бишкека подал в отставку Заявки для торговли на Alibaba со статусом "Gold Supplier" примут до 22 октября Греция построит стену на границе с Турцией В Казахстане стали меньше воровать Власти США просят продлить срок ареста гражданам России и Казахстана за контрабанду электроники Полицейский был убит своими же коллегами за торговлю коноплей Митингующие в Павлодаре потребовали лишить русский язык официального статуса Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу» ВОЗ назвал страны наиболее успешно подготовленные к пандемии С 26 октября в Казахстане заработают кинотеатры В Алматы убит дизайнер Сабит Сырахан Армения предупреждает о возможной вспышке чумы в Карабахе

В России ответили на санкции ЕС по делу Навального

Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что Россия ответит зеркально на санкции ЕС. Также Москва намерена настаивать на выполнении Германией своих международных обязанностей в части Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

«Немцы никаких фактов не собираются предоставлять, несмотря на все международно-правовые обязательства. Мы отвечаем зеркально. Да, это дипломатическая практика. Но это ответ дипломатический»,— приводит слова Лаврова Sputnik, «Комсомольская правда» и «Говорит Москва».

Ранее, 15 октября ЕС ввел санкции в отношении граждан России в связи с инцидентом с Алексеем Навальным, против которого, согласно утверждениям европейских стран, было применено отравляющее вещество типа «Новичок». Об этом сообщает Bloomberg.

Руководство ЕС, в том числе и канцлер Германии Ангела Меркель, сходятся во мнении, что именно российские власти ответственны за применение «Новичка» против Алексея Навального, что нарушает нормы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Отмечается, что в список вошли директор ФСБ Александр Бортников, начальник управления президента России по внутренней политике Андрей Ярин, полпред в Сибири Сергей Меняйло, а также заместители министра обороны России Павел Попов и Алексей Криворучко. Меры коснутся и Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ФГУП ГосНИИОХТ).

Список ограничений утвердили постпреды ЕС, они подразумевают заморозку активов и запреты на поездки и могут вступить в силу в течение нескольких дней.

Аналогичное решение об ограничительных мерах приняло правительство Великобритании. Позже  глава МИД Норвегии Ине Эриксен Сёрейде заявила о том, что поддерживают ЕС и также вводят санкции против российских чиновников.

Напомним, Навальному стало плохо 20 августа в полете из Томска в Москву. Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Омска. Оппозиционер был госпитализирован в омскую больницу.

22 августа его перевезли на лечение в Германию и доставили в берлинскую университетскую клинику Charite.

24 августа немецкие врачи заявили, что в организме Навального найдены следы интоксикации субстанцией группы веществ ингибиторов холинэстеразы, каким именно - пока неизвестно.

2 сентября, сайт правительства Германии опубликовал заявление, где говорится, что военные токсикологи установили присутствие в организме Алексея Навального следов вещества из группы «Новичок».

7 сентября Навального вывели из комы.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33