вторник, 26 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Токаев о Дорожной карте занятости: трудоустраивали только на бумаге Трамп открыл офис во Флориде для политической деятельности 1465 новых лекарств и медпрепаратов будут производиться в Казахстане Президентские выборы в Узбекистане могут состояться досрочно Токаев высказался о земле и сохранении водных ресурсов В Нидерландах вспыхнули протесты в связи с введением комендантского часа Moderna считает, что ее вакцина будет эффективной против новых штаммов В Таджикистане объявили о полной победе над коронавирусом Президент призвал не тратить деньги на служебные машины Путин прокомментировал расследование Навального о «дворце» в Геленджике Президент недоволен правительством и пригрозил акимам В Казахстане воссоздадут агентство по борьбе с экономическими преступлениями Майор полиции, поддержавший Навального, уволен В Казахстан стали меньше слать деньги Пакистан разрешил использование вакцины «Спутник V» В Казахстане состоится второй аукцион по продаже нефтяных участков Байден отменил запрет Трампа на служение трансгендеров в армии Власти закрыли два НПО Вакцинировать от ковида будут на добровольной основе В ЕС обсудят ситуацию с Навальным В прошлом году в Казахстан пришли более 2000 иностранных компаний На границе Индии и Китая произошло военное столкновение Антиваксеры вышли на площадь в Кокшетау Президент Кыргызстана совершит свой первый официальный визит в Россию В минздраве подтвердили наличие побочных эффектов у отечественной вакцины

Во Франции вводят комендантский час

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил об ужесточении санитарных мер в рамках борьбы с распространением пандемии. Об этом пишет Euronews.

Запрет на выход на улицу вводится с 17 октября и будет действовать ежедневно с 9 часов вечера до 6 часов утра, а в зоне его действия будут закрыты все рестораны и театры. Ожидается, что всего комендантский час затронет более 19 миллионов человек.

Решение затрагивает Париж и еще 8 городов, таких как Марсель, Лион, Лилль, Сент-Этьен, Руан, Тулуза, Гренобль и Монпелье.

Первое нарушение устанавливаемого режима ЧП будет караться штрафом в 135 евро (более 67 тысяч тенге), а повторное повлечет за собой наказание в 1,5 тысячи евро (754 тысячи тенге).

«Сейчас мы находимся на второй волне COVID-19, которая охватила всю Европу. Текущая ситуация нас беспокоит, но при этом она не выходит из-под контроля», - сказал Макрон.

Отметим, что по состоянию на 16 октября во Франции подтверждено  850 997 тысяч случае заражения коронавирусом, из них 33 146 смертей.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33