пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размер минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

ВОЗ назвал страны наиболее успешно подготовленные к пандемии

Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил, что мир не был готов к распространению COVID-19, но отдельные страны правильно вложились в свою медицинскую систему. Об этом пишет Ъ со ссылкой на Financial Times.

Среди государств, успешно способствовавших развитию всеобщей медицинской помощи, Гебрейесус назвал Новую Зеландию и Руанду.

«Нам нужно обеспечить, чтобы каждый человек на планете имел доступ к необходимым медицинским услугам и уходу, чтобы достичь наивысшего уровня физического и ментального здоровья», — призвал другие страны Гебрейесус.

Глава ВОЗ также выделил Таиланд: здесь медики проявили «человечность и чувство местного сообщества», что выражалось в том, что врачи обходили жителей по домам.

По словам Гебрейсуса, это качество представляет страну в хорошем свете на фоне более индустриализованных государств. Он добавил, что «десятилетия вложений в систему здравоохранения позволили ей в начале января быстро отреагировать на приход COVID-19».

Отметим, что по состоянию на 19 октября в мире зарегистрировано более 40 миллионов случаев заражения коронавирусом, из них более 1миллиона человек умерли. По данным статистики университета Хопкинса, лидерами на данный момент являются США (более 8 млн. случаев), Индия (около 7.5 млн случаев), Бразилия (свыше 5 млн случаев). Казахстан находится на 42 месте (около 110 тысяч случаев).

Фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33