суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размер минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

15 тысяч учителей в Алматы не получили обещанных прибавок к зарплате

В Алматы задержали выплату 25-процентных надбавок к зарплате учителей, которые должны выплачиваться по поручению президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева.

Эту информацию 19 октября подтвердили в управлении образования Алматы – пишет Радио Азаттык. Надбавок за два месяца ждут около 15 тысяч учителей.

«У нас нет оплаты по доплатам из республиканского бюджета – 25-процентные надбавки. (Это) в связи с тем, что у нас слишком большое увеличение педагогических ставок, и финансовых средств не хватило. С нашей стороны была подана заявка на выделение дополнительных финансовых средств. Заявка подтверждена и дополнительное выделение (денег) будет произведено в ближайшее время», – заявил руководитель планово-финансового отдела управления образования города Алматы Адиль Отарбаев.

Доплату к зарплате учителя не получили за август и сентябрь – это около 2 миллиарда тенге за два месяца. Без надбавок остались около 15 тысяч учителей.

фото с сайта Altaynews.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33