пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размер минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Полицейский был убит своими же коллегами за торговлю коноплей

В ходе спецоперации в Шу полиции пришлось открыть стрельбу по своим же коллегам.

В ходе оперативной разработки под подозрение попали сотрудники линейного отдела полиции станции Шокпар Жамбылской области Департамента полиции на транспорте - пишет polisia.kz. По факту сбора и реализации дикорастущей конопли управлением собственной безопасности начато досудебное расследование. В ходе проверочных мероприятий сотрудники УСБ узнали, что находящиеся под подозрением сотрудники полиции, планируют выехать на местность Кумозек для незаконного сбора наркотических средств.

В ходе спецоперации была предпринята попытка остановить транспорт, на котором передвигались подозреваемые, для этого была перекрыта автодорога Шу – Тараз. Но в этот момент водитель, пытаясь скрыться, умышленно совершил наезд на сотрудника специального подразделения с причинением ему тяжких телесных повреждений. Вооруженные огнестрельным оружием подозреваемые на большой скорости стали скрываться от преследования. В машине находилось три человека.

На предупредительные выстрелы полицейских преступники не отреагировали. В итоге двое из них получили огнестрельные ранения, один из них позже скончался в медучреждении, а второму была оказана помощь. Третий задержан и водворен в изолятор временного содержания.

Досудебное расследование ведется по статьям 297, 345, 362 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Другая информация в интересах следствия разглашению не подлежит.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33