суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размер минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Власти США просят продлить срок ареста гражданам России и Казахстана за контрабанду электроники

Прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк просит оставить под стражей граждан России и Казахстана, арестованных по обвинению в контрабанде электронной аппаратуры. Об этом пишет ТАСС.

По истечения срока задержания прокуратура обратилась в суд с ходатайством о продлении ареста, мотивируя это высокой вероятностью бегства задержанных.

Сообщается, что стоимость товаров, переправленных подозреваемыми незаконным путем в Россию, оценивается в свыше 50 миллионов долларов. При обыске у них нашли 600 тысяч долларов наличными и партии электроники.

За каждый случай провоза товара без соответствующей экспортной декларации в Америке грозит до пяти лет, а контрабанды - до 10 лет тюрьмы.

В ходатайстве указывается, что один из задержанных по фамилии Дайгабия является гражданином и жителем России, а задержанный по фамилии Перевозников — гражданином Казахстана, проживающим в США.

«Правительство направляет это письмо, требуя, чтобы суд распорядился о долговременном задержании ответчиков Сайюза Дайбагии и Антона Перевозникова», - говорится в ходатайстве.

Обвинения 10 лицам предъявлены заочно.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33