пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размер минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

В Норвегии обнаружен неизвестный тип коронавируса

Специалисты из Норвегии обнаружили в городе Тронхейме новую разновидность коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщает NRK.

«Мы не знаем, откуда здесь взялся этот вирус. До сих пор подобных вариантов вируса в Норвегии не было. Был поиск по международным базам, и там также не обнаружилась эта разновидность», — сказал главврач коммуны Туве Росстад.

Отмечается, что в течение выходных 16-18 октября новый вид вируса выявили у восьми жителей города. Взятые у них пробы были в пятницу отправлены на исследование в норвежский институт здравоохранения.

Пока не известно, является ли эта мутация более заразной, чем распространенная в стране разновидность коронавируса.

Напомним, что первый случай заражения коронавирусом в Норвегии выявили в конце февраля. Правительство ввело запрет на въезд иностранцев, у которых нет вида на жительство. Также был введен контроль на границах внутри Шенгенской зоны.

По состоянию на 20 октября в Норвегии подтверждено более 16 тысяч случаев заражения коронавирусом, из них 278 смертей.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33