пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размер минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Убийце двух полицейских дали 10 лет

Азат Азаматов, который в состоянии алкогольного опьянения, протаранил карантинный блокпост и наехал на патрульную автомашину, в результате которого погибли двое полицейских, осужден на 10 лет лишения свободы.

В Карасайском районном суде сегодня вынесли приговор по резонансному ДТП, случившемуся 25 мая. Согласно решению суда, подсудимый Азат Азаматов признан виновным.

"Признать виновным Азата Азаматова и назначить 10 лет лишения свободы", - зачитал приговор судья Мади Кошикбаев.

Также Азаматов пожизненно лишен права управления транспортными средствами. Приговор пока не вступил в силу.

В результате наезда Азаматова на автомобиле BMW погибли двое полицейских. Жарас Жангазиев скончался на месте, а Дастан Абдыканов умер в больнице, не приходя в сознание. Тяжелые травмы получил третий полицейский, находившийся в машине.

Примечательно, что полиция заявила, что Азат Азаматов не работает в полиции и был уволен за халатное отношение к службе. Однако супруга одного из погибших рассказала, что Азаматов является действующим сотрудником МВД.

После этой трагедии три полицейских начальников были освобождены от своих должностей, а глава ДП Алматы Канат Таймерденов получил строгий выговор.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33