пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размер минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Air Astana собирается открыть рейсы на Мальдивы и в Египет

Но будет сокращено количество рейсов в Турцию, ОАЭ, Украину и Германию.

«С 21 октября 2020 года, в соответствии с указанием Министерства здравоохранения Республики Казахстан, Air Astana сократит количество международных рейсов в Турцию, ОАЭ, Украину и Германию» - сообщает пресс-служба авиакомпании.

Так, еженедельная частота полетов в Стамбул снизится с 16  до 12 рейсов, в Дубай - с 12 до 8 рейсов, в Киев - с 3 до 1 рейса, во Франкфурт  - с 6 до 4 рейсов.

Расписание внутренних рейсов останется без изменений.

В период осенне-зимней навигации авиакомпания намерена выполнять чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх и на Мальдивы.

К слову, согласно исследованиям IATA салон самолета безопаснее, чем другие общественные места в плане передачи вируса, а ПЦР – тестирование пассажиров и ношение масок на борту наиболее эффективные методы борьбы с распространения инфекции.

С начала 2020 года во всем мире было зарегистрировано только 44 случая возможной передачи COVID-19 во время авиапутешествия, при том, что за этот период было перевезено 1,2 млрд. пассажиров, это в среднем по 1 случаю на 27 млн. пассажиров. Безопасность самолетов связана, прежде всего с особенностями авиалайнеров, которые оснащены HEPA-фильтрами, задерживающими более 99,9% бактерий/вирусов.  В целом воздух в салоне обновляется 20-30 раз за час.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33