пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размер минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Во Франции закроют мечеть за критику убитого учителя

Глава МВД Франции Жеральд Дарманен потребовал закрыть мечеть в пригороде Парижа, распространившую в Facebook видео c жалобой на убитого учителя. Об этом сообщает телеканал TF1.

«Я потребовал у префекта Сен-Сен-Дени закрыть мечеть в Пантене. Эта мечеть будет закрыта к сегодняшнему вечеру, префект подпишет запрет, - заявил министр.

По словам Дарманена, управляющий мечети распространил видео одного из родителей ученицы школы с критикой учителя, который позднее был убит, и с призывами запугать его.

Ранее, 16 октября в городе Конфлан-Сент-Онорин на окраине Парижа обезглавили преподавателя истории и географии Самюэля Пати из местного колледжа Collège du Bois-d'Aulne. Это произошло вскоре после лекции о свободе слова, на которой он показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. Нападавшего застрелила полиция.

По данным СМИ, которые ссылаются на первые сведения из расследования, предполагаемый преступник — это 18-летний чеченец Абдулах Анзоров из Москвы. В российском посольстве во Франции заявили, что Анзоров не имел никакого отношения к России и не контактировал с диппредставительством.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал произошедшее терактом и выразил соболезнования всем близким погибшего.

«Наш соотечественник был убит за то, что преподавал, за то, что он учил детей свободе слова, свободе верить или не верить. Это подлое нападение. Он стал жертвой террористической атаки», — сказал глава государства. Макрон также обратился к учителям, заявив, что «с ними весь народ», и пообещав защищать их и позволять им делать свою работу.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33