пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размер минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер

Родственники полицейских, погибших в результате ДТП, когда на патрульную машину на скорости наехал БМВ, управляемый пьяным Азатом Азаматовым, остались недовольны столь мягким приговором суда.

Сегодня Карасайский районный суд вынес приговор по резонансному ДТП, случившемуся 25 мая. Согласно решению суда, подсудимому Азату Азаматову назначено 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также он пожизненно лишен права управления транспортными средствами.

Приговор пока не вступил в силу.

Тем временем, родные погибших полицейских выразили недовольство из-за столь мягкого приговора суда – пишет Azattyq Rýhy.

Сам Азаматов полностью признал вину и заявил, что совершил преступление не намеренно и очень сожалеет о содеянном.

«Да, ошибся. Это все не специально. Я этих мужчин знаю. Очень сильно жалею. Если бы можно было время вернуть назад, я бы умер вместе с ними. Но никто ведь не знает, что нас ждет и судьбы не избежишь. Прошу прощения за произошедшее. Я извлек урок», — сказал подсудимый, выступая с последним словом.

В результате наезда Азаматова на автомобиле BMW погибли двое полицейских. Жарас Жангазиев скончался на месте, а Дастан Абдыканов умер в больнице, не приходя в сознание. Тяжелые травмы получил третий полицейский, находившийся в машине.

Примечательно, что полиция заявила, что Азат Азаматов не работает в полиции и был уволен за халатное отношение к службе. Однако супруга одного из погибших рассказала, что Азаматов является действующим сотрудником МВД.

После этой трагедии три полицейских начальников были освобождены от своих должностей, а глава ДП Алматы Канат Таймерденов получил строгий выговор.

фотоколлаж с сайта kt.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33