пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размер минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Турция готова инвестировать АПК Казахстана

Казахстан и Турция договорились о строительстве завода по производству ветеринарных препаратов и вакцин, а также возведения питомника по выращиванию яблонь.

Современный завод станет частью крупного инвестиционного проекта общей стоимостью 60 миллионов долларов - пишет 24 kz. Производство ветеринарных препаратов планируют построить в Туркестанской области.

«Мы договорились о привлечении турецких инвестиций в три этапа. Первым станет возведение завода по производству ветеринарных препаратов и вакцин. Планируется, что его строительство начнётся в 2020 году. В эксплуатацию предприятие будет введено уже в 2021. Общая сумма инвестпроекта составит 60 миллионов долларов. Это будет полностью отечественный завод. 90% рабочих мест получат казахстанцы» - рассказал предприниматель Торегельды Калмуратов.

«Завод, который будет построен в Казахстане, в перспективе позволит обеспечить сельхозпродукцией рынки и соседних стран. На первом этапе будет создано 75 рабочих мест, после их число будет увеличено до 300» - уточнил представитель турецкой стороны Абдулла Тутар.

Также казахстанская и турецкая стороны подписали также соглашение о строительстве питомника по выращиванию яблонь в Алматинской области. Проект стоимостью в 20 млн долларов позволит покрыть потребности садоводов и фермеров качественными посадочными материалами, планируется строительство лаборатории и завода в Алматинской области. Саженцы будут выращивать в Алматинской, Туркестанской и Жамбылской областях.

фото с сайта inform.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33