пятница, 15 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Лукашенко обещал больше не баллотироваться в президенты

Президент Беларуси в ходе встречи с оппозицией в СИЗО пообещал больше не участвовать в выборах. Об этом рассказал Юрий Воскресенский, который участвовал в той встрече 10 октября и недавно вышел на свободу в интервью Tut.by.

По его словам, Лукашенко дал слово всем участникам круглого стола, что «наелся президентства» и что «это его последний срок».

«Даю вам слово, ребята», – приводит слова президента Воскресенский.

Воскресенский добавил, что президент выразил готовность поддержать ряд иных важных изменений в Конституцию, среди которых усиление роли парламента, независимый суд, возможно, суд присяжных и др.

«Скажу вам еще одну сенсацию с круглого стола, Лукашенко заявил: даю вам слово, я сам выступил с поправкой, чтобы в Конституции количество сроков президента было ограничено до двух», – отметил Воскресенский.

Напомним, Юрий Воскресенский был выпущен из СИЗО КГБ на следующий день после встречи с Александром Лукашенко. Ему изменили меру пресечения на домашний арест. Также вместе с ним на условную свободу вышел директор компании PandaDoc Дмитрий Рабцевич.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33