суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размер минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Олжас Сулейменов готовит Обращение к Президенту и Правительству РК

Писатель также поделился идеей Письма-обращения ко всем президентам и парламентам мира с призывом отказаться от ядерного оружия навсегда.

Лидер движения «Невада-Семей» заявил, что готовит Обращение к Президенту и Правительству РК о том, чтобы объявить 19 октября Днем прекращения ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне памятной датой казахстанского календаря.

В Обращении также предлагается проводить в этот день Уроки Мира в школах Казахстана.

Журналист и издатель Валерий Жандаулетов, сообщил, что анти-ядерное движение снова набирает обороты. В связи с участившимися военными конфликтами и техно-генными катастрофами в мире казахстанские участники движения решили противодействовать этому безумию всеми возможными способами и ресурсами. Так, например, уже 15 лет, как движение «Невада-Семей» проводит ежегодные Уроки мира по всему Казахстану. Созданы два молодежных крыла «Дети против ядерной войны» и «Байтак Болашак». Опыт Уроков Мира переняли также в Японии, где ядерные взрывы в городах Хросима и Нагасаки стали национальной трагедией.

Активисты анти-ядерного движения готовы предоставить Министерству образования РК методические разработки и рекомендации, поделиться опытом многолетней работы, предоставить важные архивные документы и фотографии, изготовить наглядные учебные материалы и пособия. Олжас Сулейменов также поделился идеей Письма-обращения ко всем гражданам Казахстана, стран и народов всего мира в поддержку анти-ядерного будущего планеты земля с призывом отказаться от ядерного оружия навсегда, направленным ко всем государственным деятелям, президентам и парламентам!

На вопрос «Вы верите, что это возможно?», Олжас Омарович уверенно ответил: «Да. Я в это верю! Верю, что 8 миллиардов разумных людей на нашей планете против войны, против ядерных взрывов! Надеюсь, все здравомыслящие люди подпишут наше Письмо».

Анар Аккозы

фото ТАСС/Интерпресс/Сергей Бертов

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33