пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размер минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Более 13 тысяч жителей Беларуси покинули страну после выборов

Около 13 тысяч человек уехали за границу из Беларуси с начала протестов. Об этом сообщил начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун.

По данным МВД, больше всего белорусов направилось в Польшу — около 10 тысяч. Около 3 тысяч находится в Украине и около 500 белорусских граждан отправились в Литву и Латвию.

«Мы мониторим эту ситуацию, отслеживаем передвижение наших граждан через внешний контур, учитываем, что ряд государств предоставили для наших граждан режим определенных преференций. Страна не чувствует значительной утраты трудовых национальных ресурсов», — заявил Бегун.

Отметим, что власти соседних государств настроены позитивно по отношению к гражданам, переезжающим к ним с территории страны. Президент Украины Владимир Зеленский 4 октября подписал указ о привлечении специалистов из Беларуси в страну. Для них упрощено получение вида на жительство, а для специалистов IT-сферы уменьшен срок получения разрешений на трудоустройство. Принятие аналогичных мер поддержки анонсировали Литва и Польша.

Напомним, что с 26 октября в Беларуси начнется объявленная экс-кандидатом в президенты страны Светланой Тихановской национальная забастовка. Организаторы акции призывают жителей страны не выходить на работу и учебу, чтобы таким образом поддержать национальный ультиматум с целью Лукашенко уйти в отставку.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33