пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей ВОЗ ужесточила правила ношения масок В Западном Казахстане построят три аэродрома В НАТО назвали Россию угрозой безопасности до 2030 года Британия первой в мире одобрила вакцину от коронавируса У Токаева появится еще одно полномочие Суперприложение Kaspi.kz теперь в AppGallery Huawei ООН: Более 40 миллионов людей в мире находятся в рабстве В Жамбылской области смогли избавиться от позора В Латвии режим ЧП продлен до 11 января Президент утвердил бюджет на 2021 – 2023 годы Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет Нуржан Альтаев: как живет народ, это чиновников мало волнует, а я не имею права молчать Беларусь начнет работу по предотвращению «утечки мозгов» из страны Сапарбаев: ни один дунганин не переехал в Россию или другую страну Деятки миллионов долларов Казахстан тратит на международные суды

За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге

Расследования продолжаются.

Агентство по защите и развитию конкуренции решило отчитаться о своей работе и рассказать много ли недобросовестных предпринимателей были пойманы за руку.

«С начала текущего года на рынке продовольственной продукции направлено 297 уведомлений, назначено 13 расследований», - сообщила сегодня на брифинге в СЦК и.о. директора департамента Агентства по защите и развитию конкуренции Асемгуль Нурмаганбетова.

Она заметила, что меры антимонопольного реагирования в соответствии с Предпринимательским кодексом могут применять только при наличии данных нарушений антимонопольного законодательства, но не в целях сдерживания роста цен.

«Регулирование и развитие рынков продовольственных товаров необходимо осуществлять на уровне местных исполнительных органов посредством создания новых производителей и увеличения объёмов производств, снятия барьеров и развития конкуренции на местных товарных рынках», - сказала чиновница.

Всего, по официальным данным Агентства, по пяти фактам ценовой сговор доказан. Общий объём штрафа составил 4,3 млн. тенге. 8 расследований ещё продолжаются.

Также в ходе конференции стало известно, что в настоящее время разрабатывается Национальный проект по развитию конкуренции на ключевых товарных рынка. Его основными направлениями станут развитие биржевой торговли, формирование механизма биржевых индикаторов как нового инструмента ценообразования, переориентация системы государственной поддержки на малый, средний бизнес.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33