пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей ВОЗ ужесточила правила ношения масок В Западном Казахстане построят три аэродрома В НАТО назвали Россию угрозой безопасности до 2030 года Британия первой в мире одобрила вакцину от коронавируса У Токаева появится еще одно полномочие Суперприложение Kaspi.kz теперь в AppGallery Huawei ООН: Более 40 миллионов людей в мире находятся в рабстве В Жамбылской области смогли избавиться от позора В Латвии режим ЧП продлен до 11 января Президент утвердил бюджет на 2021 – 2023 годы Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет Нуржан Альтаев: как живет народ, это чиновников мало волнует, а я не имею права молчать

Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции

21 октября адвокат Жанара Балгабаева госпитализирована в «предынсультном состоянии» после инцидента в полиции Алматы.

Врачи сообщили, что при поступлении ее состояние было тяжелым: у нее было повышено кровяное давление – пишет Радио Азаттык.

По словам Жанары Балгабаевой, вчера она отправилась в департамент полиции города Алматы для ознакомления со следственными действиями по делу гражданского активиста Нояна Рахимжанова. Адвокат сказала, что следователь оказал на нее «физическое и психологическое давление» и попытался силой отобрать у нее документы. В результате «у меня очки разлетелись одну сторону, серьги – в другую сторону, документы оказались разбросаны в кабинете. В этот момент я закричала: “Помогите!”», – сказала Балгабаева Азаттыку. По ее словам, после этого инцидента ее самочувствие резко ухудшилось и ей вызвали скорую помощь.

Сегодня она рассказала, что получает терапию в больнице под медицинским присмотром.

Департамент полиции Алматы официально не подтверждает факт оказания психологического давления и нанесения телесных повреждений в отношении адвоката Балгаевой.

Правозащитники говорят, что в Казахстане случаи давления на адвокатов и угрозы в их адрес не являются редкостью.

В защиту Баглабаевой вступились ее коллеги. Так, Галым Нурпеисов попросил прокуратуру и  МВД отреагировать на данный факт и привлечь к уголовной ответственности виновных лиц за препятствие профессиональной деятельности адвоката Балгабаевой Жанар при защите своего подзащитного. 

Жанар Балгабаева ранее защищала поэта и политического активиста Арона Атабека и бизнесмена Искандера Еримбетова.

фото со страницы Жанар Балгабаевой в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33