пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей ВОЗ ужесточила правила ношения масок В Западном Казахстане построят три аэродрома В НАТО назвали Россию угрозой безопасности до 2030 года Британия первой в мире одобрила вакцину от коронавируса У Токаева появится еще одно полномочие Суперприложение Kaspi.kz теперь в AppGallery Huawei ООН: Более 40 миллионов людей в мире находятся в рабстве В Жамбылской области смогли избавиться от позора В Латвии режим ЧП продлен до 11 января Президент утвердил бюджет на 2021 – 2023 годы Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет Нуржан Альтаев: как живет народ, это чиновников мало волнует, а я не имею права молчать Беларусь начнет работу по предотвращению «утечки мозгов» из страны Сапарбаев: ни один дунганин не переехал в Россию или другую страну Деятки миллионов долларов Казахстан тратит на международные суды

В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств

Вместо необходимых 5000 упаковок таблеток «Ксарелто» и «Дексаметазона» проверяющие в поликлинике обнаружили всего … 10 упаковок.

В Атырау на складе «СК-Фармация» не оказалось необходимых запасов лекарств и средств индивидуальной защиты для борьбы с COVID-19 – сообщает azh.kz. Это стало известно в ходе специального мониторинга, организованного департаментом по противодействию коррупции Атырауской области.

Как сообщили в антикоррупционной службе, во время проверки на складе компании отсутствовал запас лекарств. Менеджер «СК-Фармация» объяснила это тем, что медикаменты хранятся в соседней Актюбинской области, а имеющийся запасы на складе уже распределены по медучреждениям.

При проверке не оказалось медицинских масок в поликлинике №3. Ответственный медработник оправдывался, что маски закончились буквально за несколько минут до визита проверяющих. На складе поликлиники, обслуживающей почти 5000 горожан, не хватало некоторых лекарств. Например, вместо необходимых 5000 упаковок таблеток «Ксарелто» и «Дексаметазона», которых должно хватить на два месяца, в наличии оказалось всего 10 упаковок.

Совсем недавно и. о. начальника управления здравоохранения Атырауской области Асхан Байдуалиев заявил, что регион имеет двухмесячный запас лекарств и средств индивидуальной защиты, на случай второй волны коронавируса.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33